以春雨为题的作文400字
没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响曲的欢快,只是细细的、洋洋洒洒地从空中垂落,凉意中带着温暖,润湿中带着热情,温馨中带着细腻,这就是春雨
公园里丝丝春雨盘旋在大地上,这如梦般的世外桃源,像牛毛、像花针,如同精灵在地上舞。春雨不像夏天那样欢畅淋漓,它细腻温柔,清爽洁净,令人浑身舒畅。
春雨,是春天的使者,它急匆匆地来,又急匆匆地去,它有些蹑手蹑脚,我张开手臂,一丝舒坦的春雨悠闲地扑在我的手掌上,又消失了。只是从我的脸颊上轻轻划过,让我一阵清凉,可这一场雨也只不过十几分钟,一个月只下过两三次。春雨就如同生命一样,不能用金钱来换购,不能用贵重物品来抵押,它是上天赐予我们的礼物。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春雨,不像冬雨那样刺骨寒冷,它润物细无声,漫天的淋淋漓漓,似乎没有一点重量,微风拂过,便斜斜地轻扬,给悄然复苏的大地笼上一层朦胧的轻纱,雨里还带着些清新的气息,宛如薄荷的清香。
春雨慢慢地洒下,有如无数细叶一样,洒在每一个角落里,可一会儿又消失了。我望着天空上朦朦的细丝,如痴如醉,完全陶醉其中了。
此时的我思绪就像春雨,随风飘散。