今年的春天似乎很冷很冷,人们身上穿的衣服比起去年冬天并没有减少。
“咦,爸爸,我脚上怎么长了那么多红斑?”我问道,爸爸一看,也很惊讶,问“什么时候长的?”我说:“昨天好像只有一点儿,但没想到今天居然会长那么多。”妈妈赶紧跑过来,说:“快点带孩子给彭畈的陈医生看看。”爸爸来不及回答,就一把把我拖到摩托车上,骑着车跑了。
我家虽然离彭畈很近,但是刮起风来还是很冷。
“你冷吗?”爸爸问,我为了不让爸爸担心说:“不冷。”
到了那儿之后,我就立即把裤腿卷起来,陈医生帮我看了看,虽然他诊了这么多年的麻诊病,但是这次他真的不知道是什么,他对爸爸说要到县医院去检查,爸爸连忙带我回去,把情况告诉了妈妈,妈妈就把头盔、手套给我戴上,又拿了钱给爸爸说:“那要赶紧,快点儿,不能再耽误下去了。”爸爸就带我上街了。路上爸爸把油门开得很大,我能听见狂风在呼啸,似乎可以感觉到爸爸的脸已经僵硬,脸上分明挂着着急。
路上,下起了绵绵的小雨,雨落在树叶上,树叶儿绿得发亮,雨落在小路上,小路冲得干净透亮。但是,雨落在脸上,却如刀割一样。
到了医院,我做了抽血化验,虽然我最怕打针,但是这一次一点儿也不疼。因为,我只沉浸在伟大的父爱当中。
化验结果出来了,原来是吃东西过敏引起的,医生说只要按时吃药,不做运动,就会好起来的。
爸爸领我去拿药,拿完药之后,我又戴着头盔和手套,和爸爸一起回家。
此时,爸爸脸上的焦急已经消失了,这时,我想下一场雨,不过,这感觉不一样,这雨是软软的,里面包涵了伟大的父爱,这雨是甜甜的,孕育着我的心灵!