精春雨小学
“沙沙沙,沙沙沙”,春雨唱起了欢快的歌,像串珍珠似地飘下,慢慢地慢慢地落入了泥土。
小草偷偷地探出好奇的脑袋,来到这个光明和崭新的世界里,仔细打量着这个陌生世界。桃花慢慢地绽开粉色的小脸蛋,仿佛就是位娇滴滴十分害羞的小姑娘。柳树甩着那碧绿的长辫子,跳起了优美的舞蹈,春雨温柔地抚摸着柳枝儿的脸,显得那么默契。
春雨来到了竹林。林里沙沙奏响,细高的竹子在雨中摇摆。“呼呼呼”,是什么声音?哦,原来是泥土中有大波竹笋大军在进攻呢!它们在春雨的滋润下变得格外可爱。瞧,那儿有棵刚冒出头的小笋儿正伸懒腰呢!些不知名的小蘑菇儿也不甘落后,在春雨地滋润下默默生长,不经意间忽地从地底间嘣了出来,撑开了把把黄色的小伞。
春雨来到了丛林里。树丛中有几只小松鼠,浑身毛绒绒的,十分机灵有趣。它们有的在树枝间窜上窜下追逐着,有的相互依偎着抱在起,还有的在雨中蹦蹦跳跳,好似与春雨伴舞呢!小燕子从南方飞回来,停在枝头,叽叽喳喳地和春雨唱起了二重奏。
春雨落在水面上,水滴荡漾泛起层层波纹。小鱼小虾看见了,不约而同地和春雨起嬉戏,还时不时地跃出水面,真是调皮。
浪漫的人们撑着伞在迎着春雨悠闲地散步,小孩子们却个劲地要冲入雨中,渴望着让雨淋在脸上手上,孩子们最大的心愿定是想尝尝雨是什么味道的。西瓜味?牛奶味?草莓味?任由亲人的指责,非要享受下冰凉的雨水打在白白嫩嫩的小脸上是什么感觉?被淋成落汤鸡是什么感觉……
“沙沙沙,沙沙沙”,渐渐地渐渐地,雨停了。花儿变浓了,绿叶变浓了,人们脸上的笑容变得更加灿烂了。
春雨,下个礼拜我只约你!