春雨作文300字
我爱春天,特别爱春雨。那是怎样一种雨!一种甘润如酥,“润物细无声”的初春細雨。尤其是今年的春雨,因为今年旱灾。我们为了抗旱保苗,火箭弹、大炮、飞机全体出动,三顾茅庐,终于请来了贵如油的春雨。
前天,我走在放学的路上,天上下着牛毛细雨,初春的细雨淅淅沥沥,滋润着万物,我时不时的停下来淋雨,雨水落在身上很凉爽、舒服。心里想着雨落田间,这雨来得太及时了,它浇灌了万物,花草树木露出笑脸。我突然想起一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
这雨虽然很小,但是非常密,这密如银针的雨就被风吹的如烟、如雾、如尘。雨对我们是必不可少的,这次旱灾也和我们没有保护好环境有关,为了生活,让我们努力保护环境吧!