雨,一直下着,越来越大……
雨打在窗户上,发出了“滴滴答答”的声音。地上落下的雨点形成一个“湖形”,其中的小土丘就是陆地,碰巧有几片树叶落在了“湖”中,看上去像一只只小帆船——真是太有趣了!
“沙沙沙”,那雨,连绵不断地下着,真算得上是“雨的第一个家”呀!“叭叭叭”,豆大的雨点落了下来,打在了窗户上。往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么也看不清了。雨落在地上,溅起一朵朵晶莹的小水花,好看极了。雨水顺着房檐流了下来,刚开始像断了线的珠子;浅浅地,雨水连成了一条线。地上的水愈来愈多,汇成了一条条小溪。