春雨作文350字
下雨了,下雨了,滴滴答答,滴滴答答……春姑娘为了万物生长正在天空中演奏着春雨的乐曲。
瞧,山中的笋宝宝正努力地喝着春雨,争先恐后地钻出了地面。他们互相在谈论着:“春天来了,春天来了,我要快快长大!”
屋檐儿就像一个魔法师。雨点儿落下来,他就变成了滑滑梯,让每一个雨点儿宝宝在他上面尽情地玩耍。一会儿,他又把雨点儿变成了美丽、晶莹的珍珠雨帘,隔住了想出门撒野的孩子。
雨点儿顺着屋檐流下,流到了院子里,院子里的山茶花儿喝足了水,满树竞相开放,争奇斗艳。玉兰花喝足了水,露出了粉白粉白的笑脸,仿佛在跟春雨姑娘大声说:“谢谢啦,春雨很甜很甜……。”
春雨落在了操场上,把我们校园冲洗得干干净净。体贴的老师在下雨的时候嘱咐我们,要多带一双鞋,因为她知道我们受不了春雨的诱惑,一定会跑出去撒欢踩水。
下雨啦,下雨啦,滴滴答答,滴滴答答……