春雨作文450字
“好雨知时节,当春乃发生。”当淡淡的春意在大街小巷流淌起来,这便象征着春天的到来。脱去棉袄,换上轻便的春装,独自漫步在公园内。
春雨随心所欲地来涂抹新绿时,春天的第一场雨就迫不及待来到了可爱的人间。淅淅沥沥,犹如断线的珍珠,牵动我的心弦。
我呼吸大自然的气息,风儿迎面扑来还夹杂着调皮的雨丝。吹散我愁乱的思绪。好像刚出笼的鸟儿,微微湿润的泥土酝酿花的味道,有一种心悲的感觉。
经过一夜的风雨沐浴和洗礼,小草展现出顽皮和阳光,花儿展现芳香和美丽。柳树在春风的吹拂下,柳条在风中飘扬,犹如站立在河边的女子,注视你倒映在河面上的影子。桃花、梨花都开了,花香弥漫在空中,引得一只只蜜蜂来采蜜,春天因春雨而美丽。
我细想:草儿在风雨面前丝毫不畏惧,而我为什么要知难而退?花儿也知道它会被风雨击倒,可他却屹然挺立着,而我为什么要退缩?雨后的每一处都是美的,因为他们在风雨的点缀中,是那么勃勃生机,生命力是那样了的顽强。不历经风风雨雨,怎能见彩虹?
大自然的美离不开风雨,只有在风雨的孕育下才能有人类、动物、植物,人也如此。