春雨小学记叙作文
积雪变松软了,一根根小冰柱从屋檐上挂下来。水,亮晶晶地顺着小冰柱从下流。冬天让步了,春天要来了。一处处的雪融化了,露出了土地。
刚刚下过一场春雨,麻雀在雨水积起来的小水洼里,扑腾来扑腾去,发出咕咕声。
春雨又下了起来,放眼望去,它如纱如雾,又如丝线,实在是赏心悦目。雨慢慢地下,用耳去倾听,十分安静,不吵不闹。心也会跟着这春雨平静下来。春雨悄悄爬上心头,即使是再不好的心情,也会被它抚平。
春雨的降临给世间万物带来了生机,带来活力。沉睡的花儿被春雨叫醒,蓓蕾透着欢欣。树木早早起来了,静候春雨的降临。树里的浆液早已暗暗地流动了。随着春雨的落下,芽一点一点的膨胀起来。春雨落到亮闪闪的越橘叶子上,落到优雅的石南的细枝上,它们在春雨的滋润下欢笑。一切植物都像是饥渴已久的婴儿,尽情地吮吸着母亲在乳汁。
雨后的清晨,迎面吹来了一缕缕清新的、湿润的泥土香和青草香。
夜晚,春雨再一次的降临,正如那首《春夜喜雨》中的:随风潜入夜,润物细无声。听着窗外夜色中绸密的雨声,那份舒适和安谧降临于心头。那种声音,就算是世界上最好听的音乐,也不能相媲美。春雨中,平日里漂浮着的灰尘,都悄无声息地跑回了大地。
春雨就是这样的无私,滋润着万物。