春雨作文450字
春天的雨,朦朦胧胧,如诗如画,夏天的雨,倾盆而下,大雨如注。
春姑娘到来之际,雨就来了,她一抬手,那绵绵细雨便从天而降,她们抚摸着花朵和小草,给她们戴上“露珠项链”。雨落在河里,溅起蓝色的涟漪,鱼儿探出头来,吮吸着甜美的春雨。柳条喝“醉”了(指喝春雨),用绿色的长发轻抚着河畔的小草。
雨来了,她的好朋友雾怎会不来,春雨没下多久,就起了雾,景物变得若影若现,又有那细如牛毛的春雨洒在花,草,树,湖等上面,宛如仙境!
春姑娘一走,夏就来了,这可使雨来了个三百六十度大翻转!雨伤心极了,脾气变得十分暴躁,天天不是摔东西就是哭,闹,在云上使劲吹气,引来龙卷风,台风,一下雨就会发现“轰隆隆”的声音。因为雨正在把一罐一罐装满闪电的玻璃瓶打碎,为此才会发出这令人害怕声音。
春天的雨和夏天的雨还有一个大不同,就是夏天在雨发脾气的时候,彩虹容易从罐子里跑出来,所以那身着七彩衣的少女大部分都在夏天出来呢!
春雨虽美,却不易见彩虹,夏雨虽烈,却易见彩虹,这使我悟出一个道理:不见风雨,怎能见彩虹!