春雨作文600字
俗话说,春雨贵如油。春天的雨水好珍贵啊!
早上上学的时候,天空没有昨天那么明朗,空气似乎也是湿漉漉的,妈妈说,一定是要下雨了。
到了做眼操的时间,我们歇息了一会,一个同学往窗外望去,只见星星点点的雨滴落在玻璃窗上,仿佛是雨滴倾斜落下,留下了一道道大小不一的“脚印”,细一看,“脚印中”还夹杂着一些泥土,原本干净的玻璃窗,变了脸,似乎是春雨的“先头部队”,星星点点,告诉我们,大部队一会要来到。
到底是春天的雨。没有夏天雨水的前奏:电闪雷鸣,没有狂风呼啸。只是安静的下着,淅淅沥沥。
我们到了操场,摊开手掌,迎接着春天的雨滴,淘气的雨滴不经意间,落到了我们的脸上,凉凉的,落到了我们的衣领里,仍然是凉凉的,低年级的小朋友,有的穿着雨披在操场上疯跑,看来,春天的雨滴挡不住孩子们玩耍的游戏。
雨滴落在了校园周围的花花草草的身上,花花草草可是得到了洗礼,仔细看,不时有滚动的雨滴从叶子上滑落,滴到了花草的根部,看来,雨滴还滋润着泥土。
我仿佛看到了春雨过后,地里的禾苗茁壮的成长,我仿佛看到了,公园里的花草再次芬芳馥郁,我仿佛看到了农民伯伯在欢笑,我也仿佛听到了爸爸的唠叨:”没事,下点春雨,尽管是昨天汽车进行地里清洗,今天,我大不了再次洗车,我的车也感受一下春雨的光临。如果,春雨在纯净一些,我或许连车都不用清洗”。
春雨就那么不慌不忙,不紧不慢的滴答着,淅淅沥沥!