吉舒辰
是人与人之间最深厚的感情。世界上有各种各样的爱:无私的母爱、如山的父爱、山盟海誓的情爱……我心中最伟大的爱就是母爱,它像春雨一样,滋润着我的心田。
记得那是周末的一个下午,天空乌云密布,黑压压的云层仿佛要坠落一般。看着一时半会儿应该不会下雨,我便拿着钱,到小区旁的超市去买些水果。就在我刚刚下楼没多久,忽然雷声大作,雨水像断了线的珍珠一样从天空洒落了下来。我可不想被淋成“落汤鸡”,只好在附近的树荫下避雨。看着越下越大的雨,我心急如焚:要是雨不停,我不是就会被一直困在这里吗?正在这时,一个熟悉的身影朝这儿奔来,呀,那不是妈妈嘛,她打着伞,一边跑一边喊:“辰辰,别动别动,我来接你了!”我们打着伞往回走,路上,我看到妈妈一直把雨伞向我这边倾斜,她自己的大半个肩膀都淋湿了,我忍不住说道:“妈妈,你的肩膀都淋湿了。”“没事没事,妈妈是大人,身体结实,不怕淋雨!”听到这里,我的心中感慨万千。春雨为刚刚苏醒的大地注入了活力,母爱就像这春雨,在我遇到困难的时候及时地洒落,让我焦灼的心情立即变得平静而踏实。
春雨也不是一直都“润物细无声”,有时候雨点也会猛烈密集,就像妈妈的爱,并非时时温柔。一次,我到家没有及时写作业,而是偷偷摸摸地看起课外书来。就当我津津有味看得入神时,没想到妈妈突然回来了,我赶忙将课外书藏在作业下面。这时妈妈走过来大声问道:“你是一直都在写作业吗?”“是的、是的。”我唯唯诺诺地回答。“写了多少了?”我没有作声,妈妈跑过来掀开我的作业本,“好小子,又不写作业就看书!怎么屡教不改?看样子不教训教训不行了!”说完,把书一撕,转身就走了,只留下了愣愣的一个我。虽然心中有些委屈,但我心里明白,严厉是另一种方式的爱!
我从一生下来就被妈妈的爱包围着,母爱就像一场春雨、润物无声、绵长悠远……