关于春雨小学
春雨是万物苏醒的征兆,是春天的乐曲,是世界万物的喜爱。春雨绵绵,谱曲了一首首春之歌,多么动听,多么悦耳。
今天,天阴沉沉的,像是要下雨。果然下起了绵绵细雨。
雨丝斜斜的、细细的,一丝一丝,洒在人身上冷冷的、凉凉的,十分舒适,使人感到春雨是温柔的。你走到外面,春雨洗着你的脸蛋,让你忘记疲倦。正当你在细细品味的时候,它会令你扫兴。
雨与越下越大,像一个小孩子特别伤心,在放声大哭似的。
这些银白色的小雨滴从天空中慢慢地落下来,像天上的仙女洒下来的珍珠,像一串串水晶的项链,像一块块宝石,在人间永驻。这场春雨给大地增添了无限生机!
瞧,有的小雨点儿打在树叶上,又从树叶上滑下来,像在玩滑梯;有的小雨点儿敲在钢棚上,发出了噼里啪啦的声音;有的小雨点儿跳到花朵上,给花朵洗了个澡,使花朵更美丽;有的小雨点儿跑到瓦片上,和瓦片打招呼;有的小雨点儿掉到地上,绽起了小小的水珠;有的小雨点儿落在草地上,和草地玩起了捉迷藏;有的小雨点儿爬上山峰,又落到地上。真像个淘气的小男孩,在玩耍。
小雨点儿,如果没有你,那么那些小花小草就会哭死,你真有用处!