春雨作文400字
冬去春又来,一年之计在于春。春雨是农民伯伯闹春耕生产,打下全年粮食丰收的基础。
春雨降临的那天,天空乌云密布,忽然,响起一阵春雷,这时,春雨轻盈地飘落在大地上。
我站在窗口,向远处眺望。远处的雨丝,细如洁白的轻纱,美如朦胧的白雾,色如嫩绿的叶子,在万物的陪衬下,给人们如梦如画的感觉。我伸出双手,那清凉的雨点不断“亲吻”着我的手,溅起一朵朵晶莹剔透的水花,轻轻的、柔柔的,十分舒服。
瞧,春雨滋润了土壤,唤醒了青蛙,为农民伯伯无私奉献,春雨落到柳树上,柳树抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条随风飘荡,春雨滴到桃树上,染红了桃花,像一把把粉红色的大伞撑在大地上,给人以美的享受,春雨洒到河面上,小鱼儿在水里自由自在地游玩,追逐,活蹦乱跳的,春雨浇灌庄稼,庄稼贪婪地吮吸春水的乳汁,露出了笑容……
啊!春雨,你是那么美丽,那么迷人,那么轻柔,我陶醉在你的世界里,喜欢你带来的一切一切。春雨,有了你,我的童年变得更加五彩缤纷,更加丰富多彩。