春雨作文400字
“细雨如丝”,这四个字用来形容语真是十分贴切。春天,我就十分喜欢观赏那蒙蒙的春雨
天边传来几声闷闷的春雷,紧接着一滴雨落了下来,那雨势渐渐变大,世界好像蒙上了一层透明无质的轻纱,我把手伸出去,接下万缕细雨,落在手心上,凉凉的,润润的,像无形的丝带从指尖流过,向地上落去。
雨丝渐渐变粗了,落到地上,形成了一个个小水泡,我想捉住一个小水泡,让它陪我一会儿,可是那可爱的水泡,一到手上就无声地破裂了,只留下一丝凉凉的水迹,再看地上无数个水泡出现了,又消失了,又出现,又消失,如此反复,仿佛在和我们玩捉迷藏呢。
下雨时,最高兴的要数小树和小草了。你看,小雨滴落在小树上,小树的枝条随风摆动,仿佛在跳舞;再看小草,正抬头挺胸,仿佛像春雨发起挑战,但仔细一看,原来是小雨滴要给它喂水了,它正趁着这难得的“营养输送”拼命长呢。
春雨像又接到了一份任务似的,也不久留,没过一会就停了,不过它可真是帮了我们大忙啊!
我喜爱春雨,喜爱它的清凉,喜爱它那蝉丝般的水丝,更喜爱它滋润万物的本质!