关于春雨绵绵500字
墨已入水,染一池青花,揽五分红霞,踏阳归家,悠悠春风拂来,微动涟漪,吹皱池表,小楼,昨夜你可又见东风?
晨曦下的桃叶扬扬洒洒着几点春雨,似被太阳惊醒的小人儿,打着哈欠,揉着惺忪的睡眼,不留神从叶片上滑了下来,还伴随着一声“啪嗒”的惊呼;潮湿土壤中的蚯蚓早已耐不住黑夜缺氧的寂寞,欣欣然冲出了地,似睡椅上晒太阳的老大爷,也不看报,也不聊天,就这样进入梦境;坚石旁细缝中的野英,也因昨夜的那场春雨而绽放了自己,似冒尖的小嫩芽,先后相与争春,愿睹春的一尽芳华……好一个春雨点点。
不对,“啪嗒”声愈演愈烈了,循声而望,春雨伴着东风,夹杂其中,每滴都撑着把降落伞,从天而降至窗上、门前、庭院中、桃林中;斜风细雨,好不惬意,正应此时盛开的桃花,桃之夭夭,灼灼其华,更添些许娇弱。使心想起:积雨满林烟火迟;使心想起:春来发几枝?使心想起:雨中桃树万人家。好一个春雨绵绵。
紧接着,豆大的雨点升华为隆隆的雨球,打鼓似的落在地面上、河流中、花瓣花苞上以及它所能滋润的所有角落里。此起彼伏,谱成一首高昂的副歌旋律。这雨声,使燥热的空气立即变得冰冷了,使恬静的阳光立即变得深邃了,使困倦的世界立即变得抖擞了。雷填填兮雨冥冥,风飒飒兮花萧萧。
雨势还在继续,不,似乎更加猛烈了,檐下的雨汇成了数道瀑布,飞流直下,四面缭绕着半红半紫的迷雾,烟云与水汽融成一片……除了春雨,又有何能如此多变?除了春雨,又有何能谱奏下如此华美乐章?