春雨作文400字
有人喜欢皎洁的月光;有人喜欢湛蓝的天空;有人喜欢闪烁的星星……而我,却喜欢这细如牛毛般的春雨
春雨是温柔的,她不像夏天的雨,伴随着电闪雷鸣,让人不敢出门;她也不像秋天的雨,带着凉风,让人冷得发抖。她丝丝柔柔的,如一根根细细的银线,从空中垂下。偶有春风吹过,如丝般的春雨被吹散了,又似雾似烟。
听!春雨的声音,时而“淅淅沥沥”,时而“滴滴答答”,时而“沙沙”作响。人们赞叹着“真是一场好雨啊!今年一定大丰收。”瞧!孩子们在春雨中嬉戏,伞面上的小水珠晶莹剔透,好似一颗颗珍珠。看!春雨轻抚着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;春雨滋润着含苞待放的花骨朵,花儿不在害羞,禁不住张开笑脸;春雨撒落到湖面,清澈的湖水泛起一圈圈美丽的涟漪……
“春雨贵如油!”的确,春雨来了,她唤醒了沉睡的万物,她用轻巧的双手,拨动人们的心弦,燃起人们对美好生活的渴望。我喜欢春雨,你们呢?