关于春雨的作文
雨点急速有力地敲打着窗户,留下一道道水痕,水滴凝聚、下落,一次次周而复始地重复,灰暗的天空笼罩着阴云。春雨,你终于来了
“随风潜入夜,润物细无声。”我一边走在放学的路上一边观赏这朦胧的春雨画卷。路边的野花绿草被细密的春雨唤醒了,在春雨的滋润下尽情地摇摆身姿,接受洗礼,树叶承载着一滴滴雨珠,它们划过叶面,在叶尖汇聚,然后欢快地落进路面的小水洼中,发出清脆的滴答声。每一株草,每一棵树,每一朵花都在这奇妙的春雨中生长,升华!
街道上无数被家长送往校园的学生,赶往工作单位的上班族,人人都穿着各色的雨衣,打着花式各样的雨伞。从远处望去,只见模糊中星星点点的鲜艳光色在雨中穿梭移动,似是一幅清丽淡雅的画面上被点上了浓烈绚丽的花儿,使原本安静的氛围变得活泼,变得生动,变得更有一番韵味了。
天空一改往日的湛蓝明媚,完全变了一副模样。雨中的天空似是被蒙上一层若有若无的面纱,焕发着神秘的色彩。向半空中望去,灰色的天幕下,雨滴似断了线的透明水晶珠,急急地下落,整个空间连在一起又像是一张用银丝编成的网,包裹着天地。
雨滴刷刷地落在地上,我侧耳倾听,声声入耳动听,这美妙的雨声令我陶醉;伸手接过一滴下落的雨点,清爽的凉意从指间流泻入心,丝丝冰凉之感在全身渐渐蔓延,这清凉的雨滴令我沉迷;地上积攒的雨滴漫过了我的鞋底,浸入脚下,鞋变得湿漉漉的,每走一步都能感受到脚下溅起的小水花,这奇幻的春雨令我欣喜。
春雨,美妙的春雨,奇幻的春雨,你润泽着大地,哺育着庄稼,无需雷声闪电造势,不会轰然下落逼人,你终于来了,无声无息地来了。