春雨400字作文
随风潜入夜,润物细无声。杜甫的这句话多好啊!有这句话,是我想到了轻柔的春雨
每当春季到来之时,春姐姐就会沙沙的下着雨,柳枝变软了,小草也透出了几分油油的绿意;深埋在泥土里的柳根和石块磕绊着我的犁头;大树也穿上了自己的嫩绿色的衬衫。
春天的春雨如烟似水,迷迷茫茫,像蝉翼柔纱,轻轻地笼罩着四季的田野,有时也淅淅沥沥,给人一种单调而凄凉的美。五颜六色的花儿,美丽的景色,仿佛就是一个梦的乐园。
春天的雨,和雾连在一起,千姿百态,形态多姿。有时,会有一些顽皮的孩子们打着伞,来到河边去捉鱼虾。
记得有一次,我看见孩子们打着伞去上学,顿时,我不禁感叹道:"啊,老师,你如同春雨般的温柔,您所做的一切我都看在了眼里,记在了心里。想到这,我想对您说:您拥有春雨般的精神,还拥有蜡烛一般的精神,正如同春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您辛苦了!