被春雨叫醒作文600字
东风来了,春的脚步近了,仿佛每个季节,都有她来临的独特标志。春的来临,那被多少文人墨客所赞颂的春雨,也许就是她的标志吧。
不是夏天的雨,轰轰烈烈、雷电交加,还有狂风的助威。只是静悄悄的,也不知道是什么时候,忽然就可以下一场春雨。
然后,就理所应当地,下了起来。果然,春是位安静的淑女,连下场雨,都小心翼翼的。像牛毛,像细丝,细细密密交织着,落在每一处,无条件奉献给万物。
我撑着伞,看见河面上泛起点点涟漪。很小,很紧密地,在水面上蹦跳,像一个个飞舞的精灵,转着圈,打着旋儿。突然,就有一个不小心迷路了的精灵,欢快地亲吻了我的鼻尖。一阵风儿吹过,凉丝丝的。我笑着,用手去抓,却一次次擦手而过,有一小部分落在我的掌心。我看着水滴折射出来的光,微小的,却很闪烁,无法替代地闪着属于它的光。
空气中,满是泥土的芳香,混着风的味道,也夹杂着淡淡的草味,弥漫在每个角落。还只是早春时节,没有长出嫩芽的柳树,没有破土而出的小草,也没有竞相开放的花朵。但是,有着宁静和谐的氛围。
都说,一年之计在于春,春天是播种的季节,春天是一切的开始,一切都充满着新的活力。是的吧,万物的复苏,也是有时间的。而春雨的降临,不仅是春的标志,更是号召万物的信号:都醒来吧,春天来了!所以,在树木之间,欢快地打着圈,穿过风,又绕个弯,雨滴在歌唱:春天来了。
不拖泥带水的春雨,下着,下着,就停了。雨乍停,听风声。带着草味的风,哼着像雨滴一样的调子:春天,来了!
呵,原是这样简单的,一场雨,春就来了。我是这么简单的,一个春天就把我叫醒了。