“春天来了,春天来了,大家快起来呀!”小松鼠喊道。大家听到喊声纷纷醒了。
阳光照着大地,暖暖的,森林生机勃勃。小松鼠在里面走,发现花都没开,便跑过去问:“你为什么不开花?”“哎,好几天没下雨了,我都快渴死了,花也绽放不开来,只能等待了。”小松鼠很不开心,生气地坐在地上,这时大树爷爷说:“小松鼠,你把春雨姐姐叫来不就行了。”“那怎么找到她呢?”小松鼠问。“你一直朝南走就能找到了。不过要经历两个考验哦。”大树爷爷严肃地说。小松鼠说:“我不怕。”说完这句话便走了。
小松鼠走啊走,终于迎来第一个挑战——过河。河里有很多鳄鱼,个个张着血盆大口,小松鼠有点害怕了,往后退了几步,浑身发抖,心想:是去还是不去呢?他鼓足了勇气,从鳄鱼背上跳了过去,“呀!成功了!”小松鼠开心地喊道。
接着又继续上路了,这次是一座火焰山,还没上山呢,小松鼠就已大汗淋漓,这时飞来了一只水凤凰,他问:“你想去哪里?”
“我想去春雨姐姐那儿。”
“需要我帮忙吗?我经常去那里。”
“那要怎么去呢?”
“你骑在我背上。”
“好的。”
时间不等人,小松鼠立刻坐上去了。过了一会儿,就翻过了山。“啊!是春雨姐姐,快让我下来。”小松鼠跟水凤凰说道。“好的。”水凤凰说。“嗖——”的一声,他们飞了下来。“春雨姐姐快跟我走吧,我那里的花儿都要干死了。”小松鼠恳求道。春雨姐姐用温柔的语气说:“那走吧。”小松鼠随着雨水到了森林,小松鼠说:“到家了,春雨姐姐开始下雨吧。”“好的!”春雨姐姐说。小松鼠想睡了,就进了洞。
第二天,雨停了,太阳哥哥带着彩虹妹妹来了。小松鼠睡醒了,看见花全都开了,心里很开心,笑了笑,心想:真正的春天来啦!