春雨高中作文600字
早春清晨,睁开惺忪眼睛,起身撩开窗帘,外面灰蒙蒙,如柔纱笼罩着一望无际天空。窗外淅淅沥沥地下着雨,细细雨丝好像轻纱,又好像精灵在空中穿行。站在窗前,看丝丝雨线,一滴两滴。有韵律地敲打着窗棂,有谁知道,它却敲打着我心,宛如泛起心中落在地上雨花,荡起层层涟漪,这种感觉多么美妙,你听,淅淅沥沥,犹如悠扬琴声不倦地敲打着大地,奏出悦耳曲子,如此动听。打开窗户,迎面扑来雨芳香,令人心旷神怡。我情不自禁地走出了家门,接受春雨洗礼。
春雨若有若无地下着,像雾又像风,眼前世界好像是童话里仙境。视线深处,街道、楼房、行人,给人模糊轮廓。上班人群和上学孩子们打着各色雨伞,美丽了城市风景。我索性收起雨伞,走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽穿透身心,我被春雨滋味了。
德兴城在春雨中很是如意,乐安河边一排排树像一群在大漠中行走牲灵,得到春雨洗涤似乎找到了生命,吮吸着甘甜雨露,泛起粉红花,宛如一片红霞。碧绿草地上,各种各样花儿在雨中尽情地绽放。迎春、玫瑰、月季、百合,她们一团团拥簇在一起,绽放自己美丽,装点着德兴城春天。雨下在树上,雨水顺着树稍儿滴下来,变成了一串串银珠洒落在大地。小草不声不响钻出地面,编织成绿色地毯,美极了。
春雨洗过之后,再不象冬天那样赤裸裸地坦露在乐安河上。河边树木透出几份朦胧、几份素雅、几份神秘。河里,憋了一冬鱼儿,争相钻出水面,或闲游、或追逐,流露出多少闲适和恬静。房前屋后树木,也渐渐泛青了,萌出细细嫩芽,舒展着一小片一小片叶子,犹如少女笑吟吟美丽。
春雨潇潇地下着,轻轻地唤醒着大地;春雨轻盈地下着,洗去冬日沉寂残留尘埃。万物在春雨安抚下苏醒,仿佛让世界更加清新。
神奇阴柔春雨呀!你给万物披上缥缈纱衣,让万物得以清新。有你滋润,树是新,绿芽满枝;草是新,娇嫩翠绿;花是新,鲜艳夺目;就连人心情也是新,明朗了、愉悦了,更有了活力。
我喜欢无私春雨,她像伟大母亲,把千千万万个灵魂刷新,只要你去用心看、用心听,就有绽放生命,有心灵与时代和音。只要你用灵魂去看,用生命去听,就有铿锵激情。我赞美春雨,她有母亲般大爱,滋润着万物苏醒。