春雨作文500字
星期一下放学后,原本明亮的天空暗了下来,空气很潮湿。
天边滚来团团乌云,像一床巨大的灰色棉絮,小草摇晃着身躯,蜻蜒也谦虚地低着飞。此时天空像被人打翻了墨汁似的,一块黑,一块蓝。接着乌云密布,闪电像雪白的利剑降临,仿佛要刺穿大地。紧接着,“轰隆隆”!雷公公也耐不住性子,擂起大鼓欢迎春天。树枝在风的伴奏下跳起舞来,仿佛在说:“欢迎春天,欢迎春天!”
不一会儿,雨滴就光顾大地了,如丝的小雨从天空隆落,雨是那么小,又是那么密,千万条细丝荡漾在半空中,仿佛迷迷漫漫的轻纱,笼罩在湘乡城之上。
过了一两分钟,雨渐渐大了起来,风夹着雨星,像找什么东西一样,东一头西一头地乱撞。像被捅了一个大洞一般,倾盆大雨从天而降,雨像一条条猛烈抽甩的鞭子,打在玻璃窗,仿佛玻璃窗是不欢迎春天的“通辑犯”。玻璃窗此时肯定会说:“春雨大侠饶命,小的再也不敢了。”
这时,雨渐渐小了,小雨滴仿佛一个音乐家。落在屋顶上,“噼拍噼拍……”落在脸盆上,“咚咚咚咚……”成群结队落在地上“哗啦啦,”谱成了一曲迎接春天的赞歌。这一切都是迎接着春天的盛大典礼。
雨停后,空气格外清新,使人想深吸一口气,舒畅心中沉闷的心情。树叶被雨冲刷得焕然一新,绿得刺眼。空中还有一层薄雾,天空真像一个害羞的小姑娘。这都是春天的馈赠。
春雨滋润万物,让世间更新,我们需像滋润后的万物做新的自已。