春雨的美450字作文
春天的花,是美丽迷人的;春天的云,是变幻莫测的;春天的风,是柔和温暖的。但我,最喜欢的是那淅淅沥沥的春雨
春天,是万物生长的季节。那丝丝点点的牛毛细细雨,无声无息地蹦到地面上,钻进大地母亲的怀抱,滋润着干裂的泥土,给春天注入了新的活力。植物贪婪地吮吸着大地母亲甘甜的乳汗,吐出嫩绿的叶子,绽开艳丽的花朵,装扮着春天的大地。人们赞美鲜花,赞美绿叶,可又有谁想到那名不见经传的春雨呢?但它却毫无怨言,还是默默地奉献自己,直到最后的一点一滴。
听,春雨来了。它落在湖面上,哗哗沙沙,拔动了春姑娘的小提琴,打碎了小鱼儿晶莹透亮的大镜子,气得它们个个鼓起腮帮,撅起圆圆的小嘴巴,顶起一圈一圈的水纹儿,在清亮亮的水面上随风扩散荡漾;春雨落在屋檐下,叮叮咚咚,打起了春姑娘的小腰鼓,音符从鼓中传出来,咕碌碌从房顶滚下去,马上联成一串儿闪烁五彩光芒的珍珠项链,一下子又汇成一条清澈的小溪;春雨落在树丛里噼噼啪啪,敲响了春姑娘的小铜锣,在叶心聚成一口小巧玲珑的小潭。哗的一声,叶心翻了,小潭不见了,留下的是一片光洁。它带走了蒙在叶片上的尘土,使绿叶重新焕发出青春的灿烂光彩;春雨落在花朵上,滴滴答答,弹出了春姑娘的《春之舞》,动听的乐声比银铃还要清脆,小小的花儿是一个镂刻的水晶酒盏,春雨成了清醇的美酒。小蜻蜒喝啊喝,醉了,摇摆摆地随着乐声展开双翅在雨雾中跳舞。春雨就像一个神秘的音乐家,奏出了一支支交响曲。
雨停了。太阳从云层中探出圆圆的脸庞,笑眯眯地注视着大地。一道五光十色,梦一般的彩色桥梁,飞架南北。杨树、柳树舒展着洗涤过的枝叶,笑得更欢,更有精神了,可刚才还活蹦乱跳的顽皮春雨,却融入了大地,再也见不到这美丽的景象了……