清晨,雨滴不停的滴着、滴着,它在告诉人们春天来了。雨滴像千万个伞兵似的从天空中滴落下来,安安全全的降落到了地面上。它先打在路边的花丛里,还打在坚硬的柏油路上,激起了朵朵水花如同喷泉似的。当溅起的水滴从新回落到地面时,就像一顶顶透明的小帽子,有趣极了。
可爱的雨滴,滴到湖里时,那湖水就像一朵绽放的荷花一样,又像小孩子裂开嘴巴,那可爱的小酒窝,美丽极了。
快看啦!雨又掉在了屋顶上,滴答——滴答——滴答,就像奏着和乐声。雨水又下到了水塘里,啪——啪——啪,唱个不停。好似水花姑娘,正轻盈的舞蹈着。春雨越下越大,雨声清脆悦耳,雨线相互交织,笔直的从天空中飞了下来。雨滴又像一个淘气的小豆子似的往下掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面来看天空中的雨景的小鱼。
春雨不停的下着、下着,落在了春天复苏的每一个景物上。