一场如烟似雾、笼罩万物的春雨降临了,大地睁开了眼睛,享受着春雨的滋润。小动物们也从巢里出来,享受着散发泥土清香的清新空气。
我打开窗户,看见了如烟似雾的春雨染绿了大地,干旱的土地接受了春雨的洗礼变的湿润润的,小草已经迫不及待的探出头来,想要接受春雨的滋润,小草面带微笑,周身的绿光非常美丽,树木也抽出新的枝叶,一切都变得生机勃勃的。
春雨落到房顶上、落到钢铁上,“叮叮咚咚”好像一首优美动听的歌曲,春雨落到了花园里,含苞待放的月季花,也绽开了片片花瓣,月季花伸了伸自己的小嫩腰,动人的花瓣就像一个有着五彩花纹的蝴蝶。油菜花把自己的小裙子摆了摆,顿时发出了耀眼的金色光芒,好像一颗金光透亮的宝石,我真想把它拿下来。玫瑰不时的洗着头发,春雨就是它的天然洗发水……
春雨落到了池塘,池水泛起层层波纹好像一颗颗晶莹剔透的宝石落入水中,鱼儿们跃出水面,好像要争抢宝石似的,春雨唤醒了荷花,荷花从睡梦中醒来,那粉色的花瓣就像一个个仙女的脸颊。
我从房顶往下看,行人们穿着五颜六色的雨披就像一道五彩的光晕。
春雨是滋润万物的使者,唤醒了大地、唤醒了人们,我爱春雨。