春雨作文500字
每一年,万物一定会迎来一场春雨,春雨滋润着、培养着一个个新的生命,只要一下春雨,冬爷爷就走了,春姑娘就来了,万物复苏长出生命。
这一天,我和同学们正在写作业,突然发现天空变暗,变黄,直至乌云密布。过了一会儿,便淅淅沥沥下起了春雨,细如牛毛的春雨飘飘洒洒,飘在果园里点红了桃花,洒在柳树上染绿嫩芽。小草好像听到了春雨的召唤,好奇地把小脑袋伸了出来,感受春雨的滋润;花儿也好像听到了春雨的召唤,便努力地绽开花朵,竞相开放,争奇斗艳;小草和花儿在雨中你追我赶,争着给大自然披上绿,戴上彩,一片生机勃勃景象。
春雨过后,太阳公公出来了,它笑眯眯地把阳光洒向大地。晶莹剔透的水珠在太阳的照射下,散发出五彩缤纷的光芒。花丛中花儿争奇斗艳,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,飞上飞下,一只只蜜蜂看到百花盛开,它们便开始了新的一年辛勤的劳动。
春风也是柔美的,抚在人的脸上,温暖在人的心里。风里弥漫着各种花的清香,金黄色的迎春花,粉红色的桃花,还有雪白的梨花……许许多多的花香裹在春风里,沁人心脾,令人陶醉。春风吹绿了大地,吹醒了万物,冬眠的小青蛙醒了,各种鸟儿也从南方飞回来了。
春风拂过湖面,微波荡漾,波光闪闪,把美丽的春天变得更加美丽。通过春风春雨的洗涤,花儿更艳,草儿更绿,它们走过的地方,一切是那么的清新和自然。