春雨的
春天来了,春雨蒙蒙,滋润着世间万物。
我回到家,看见窗外一只麻雀跌跌撞撞地飞来飞去,我知道,马上要下雨了。
果然不出所料,过了一会儿,天空聚起一片片黑色的乌云。突然,我感觉脸上有什么毛茸茸的东西,一摸,“咦”,怎么有水,哈哈!原来已经下雨了,还是毛毛雨呢!“唰,唰,唰”,雨越下越大,从细如银针到豆大的雨滴,打在我的额角上,还溅起了小小的水花。
春雨是个急性子,来得快,去也快。过了一会儿,我脸上湿漉漉的感觉突然消失了,我心想真奇怪,雨这么快就停了。我探出头,双手趴在窗户上,好奇地东张西望。
啊!春雨过后真美呀!花瓣上沾着晶莹的雨珠,在雨珠的衬托下,花朵显得更娇艳了。青草上挂着几粒水晶般的雨珠,雨珠顺着青草滑落下来,落在枯木的缝隙里,缝隙里冒出一朵一朵野蘑菇,有红的、白的……有的像雨伞,有的像鹿角,有的圆鼓鼓的,千姿百态。门前的大丽菊,本来是粉红色的,雨珠有规律地点缀在花瓣上,就像粉红色的绸子上镶满了钻石。
啊!春雨滋润的东西可真不少!干巴巴、硬邦邦的泥土,渗进了雨水,变得软塌塌,湿漉漉的。垂头丧气的小苗苗,吸收了雨水,变得生气勃勃。
春雨真好!我喜欢春雨!