可爱的春雨作文1000字
4月11日的一场春雨,让石河子春天的韵味更浓了。我们在春雨中快乐地奔跑,春雨像小精灵一样陪着我们玩耍。古人云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在春雨中,万物复苏,石河子春意昂然。
上午,在淅淅沥沥的雨声中上完课。一下课,我们像小鸟一样奔出教室。一阵凉爽的春风迎面扑来,真舒服。灰蒙蒙的天空中,小雨滴欢快地下着。哇!这是石河子的第一场春雨,我们热情地拥抱了春天的使者――可爱的春雨。我们在春雨中跳啊!唱啊!蹦啊!清凉的雨丝随风飘洒在脸上,真舒服。清亮的雨水汇成一条条小溪,灌溉一块块草坪。好清爽湿润的世界啊!草色遥看近却无,路边草坪上的小草已经春雨唤醒。小草在春雨中,静静地享受雨水的滋润。灌木丛中的月季花,已经吐出淡黄的小叶子,散发出勃勃生机。
春雨真是一位神奇的魔法师。不信你看。春雨落到花上,万紫千红的春天就来了。红艳艳的,黄灿灿的,粉嘟嘟的,雪白雪白的,紫红紫红的……在春雨中,各色花儿,群芳吐艳,姹紫嫣红。那美丽的颜色,就像我们小朋友用画笔画出来似的。小草也变得活泼起来,因为它们穿上了绿油油的新衣,很开心。它们睁着亮晶晶的眼睛,在和花儿打招呼呢!
我放慢了脚步,我发现春雨就像一位神奇的画家,带着五彩缤纷的调色板来到了我们石河子。她给路边的榆叶梅染上了粉红色,她给苹果花涂上了白色,她给我们二小的丁香园染上了紫色……花儿在雨中争奇斗艳,芬芳迷人。
春雨像个顽皮的孩子,她把小蘑菇唤醒了。小蘑菇从地里钻了出来,它们藏在草丛中,遮遮掩掩,躲躲藏藏,你不仔细寻找还找不到它们呢!它们的小脸被春雨洗得雪白雪白的,真好看。
在春雨中,我发现二小校园的柳树更绿了。深绿,浅绿,还有鹅黄绿,那深深浅浅的绿,格外引注目。让小朋友们情不自禁地想起了贺知章的《咏柳》:玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。又细又长的柳枝,尽情吮吸着春天的甘露。可爱的小蜗牛,从丁香园的草丛中慢慢地爬了出来。在路边伸长了脖子,好像让春雨给它们洗澡呢!洗洗冬天的尘土,迎来春天的清爽。
你看,春雨中,石河子的大街小巷更美了。红的,黄的,紫的,白的,蓝的……各种各样的花伞,让大地有了油画似的色彩。我们在春雨中,大口大口地呼吸着新鲜的空气,空气中飘着丁香花,苹果花,桃花的香味,我们的心里像春雨一样,甜甜的,美美的。
春雨轻轻地下,春雨轻轻地下……你让小草绿了,你让花儿开了,你让小树长高了,你让我们更开心了,你让我的家乡石河子无比美丽,谢谢你,春天的使者!