春雨作文200字
昨天夜里,随着一阵凉凉的风吹过,小雨淅淅沥沥从天而降,细细绵绵、悄无声息地下了一整夜。
清晨,我推开窗一看,好美啊!小雨点儿像一串串小珍珠,亮晶晶的。小雨点飘飘洒洒,落到小树上,小树高兴地直点头;飘到鲜花上,花儿乐得咧嘴笑;撒到瓦片上,瓦片不停地唱着欢快的歌。
我走出家门,走进春雨带来的美景中。你瞧,柳树的嫩芽更绿了,油菜花开得更艳了,迎春花也开得更灿烂了。小蜗牛、小蚯蚓听到了春雨的沙沙声,探出了好奇的小脑袋,东张西望呢!
我爱春天,更爱这润物细无声的初春细雨。