春雨中的温暖作文900字
春雨下着,是那么暖,窝心的暖。滴滴嗒嗒的奏着乐章,讲述着春雨中的温暖
——题记
淅淅沥沥的春雨下着,外面的一切都变得朦胧,万物都接受着春雨的洗礼,欢乐的在雨中舞蹈。
这时的我正坐在教室里上这最后一节课,本来聚精会神的我,却不禁被那丝丝凉意扰乱了上课的兴致,心想:这该死的天气,早不下雨晚不下雨偏偏这时下。越想越发郁闷。下课铃打响了,教室里顿时炸开了锅,都背着书包往外走去。
到了楼下,正与同学闲聊着,突然发现了站在人群中的母亲。母亲个子不高,穿着一件黑大衣,波浪微卷的披发,左手拿着一把大红色的雨伞,右手拿一把黑白相间的小伞,还提着一个袋子,这在左顾右盼,焦急的寻找着我的身影,我跑过去便喊了一声:“妈!”她一听便辨出了是我,猛地一回头,看见后显得喜出望外,脸上还挂着微笑。
我快速地跑到母亲身前,一骨碌钻进了伞下,满面笑容地望着那那时对我还很高大的母亲,她见后立马将袋子给了我,着急的说道:“快!快把衣服穿上,别冻着了。”说着便接过书包,一边还为我打着伞,伞微斜的打着,轻拂她的脸颊,衣服也被淋湿了,而我全身上下却毫无湿迹。我再看了看妈妈,说道:“哦!?是吗?我知道了。”说完便又一直盯着我穿衣服,默默的淋在雨中,等我穿好后就把小伞给了我,让我打着,即刻就将我牵着往校门外走,那时似乎格外的静,只听得见积水溅出水花的声音。我也不知为什么,眼睛润润的,这时才静心体会着妈妈手的温暖。她的手冰凉的,被冷的发红,我心想:这春雨中也不算非常冷,可妈妈的手却如此冷,可想她等了我多久啊!她的手原本润滑,我现在才感觉到妈妈的手已不再那样,变得粗糙,但这手虽冰,但却不禁让我感到很暖,很暖……让我的手暖,让我的人暖,更让我的心暖……
“万爱千恩百苦,疼我孰知父母”在不经意间母亲已为了我而苍老,天天从早忙到晚,为我准备早餐,为我洗衣,为我……她为我做了太多太多,一天中无不担心也是我,默默为我做着这一切的一切,却不抱怨一声。真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
雨还在淅淅沥沥的下着,可我不觉凉意,渐觉温暖,不再郁闷,似乎那春雨也奏着乐,变得那么动听,委婉,讲述着这春雨中的温暖。