春雨作文500字
这场春雨,静静地来了……
清晨,城市被雾笼罩着,像被泡在浓浓的“牛奶”里,青黛色的天空像是老天爷在酝酿着情绪,果然不多久,雨一点点、一丝丝地下来了,洒向大地,人们依然在做着手头的事。我坐在窗前,呆呆地看着一滴滴春雨的到来。
雨,大了。天空中那奇大无比乌云中传来几声闷雷,雨发泄似的泼下来,把忙碌的人们泼的措手不及,人们急忙奔走,地上溅起一朵朵水花。雨开始无休止地下着,那一滴滴雨从我眼前划过,好似流星,像舞者一样在青灰色的天空划出一道道优美的曲线。我惊呆了――这真是雨吗?伸出手,雨滴不断地落在我的手中。手里顿时感觉到一阵清凉。那一滴滴水珠在我手上滚动,渐渐地消失不见了,只留下了一丝淡淡的痕迹……
突然,雨就停了,云并未散开,太阳积极地从云层中探出了头来,一下子金光从云中的一个缝隙里洒下来,小鸟跳上枝头,好像在为金边的云朵而跳跃欢歌。我推开窗,让新鲜的空气带着春雨的湿润,充满我的房间,充满我的心肺,感觉整个人都快活了起来。
这真是一场及时雨,她将天空洗刷,天空变得又亮又蓝;她将绿草洗刷,绿草立即呈现出又嫩又绿;她将花朵洗刷,花朵抬起粉嘟嘟的笑脸显得又娇又艳。她把我们的家乡洗得一尘不染,空气也更加清新更加干净,整座城市焕发着新生的光彩。
春雨,静静地去了,春天,静静地来了!