春雨来了作文450字
春雨来了,春雨终于回来了。
当那一滴滴雨打到了屋檐上,我才发现回来了。如果这一次也没有发现它的话,那它又一次“润物细无声。”
这一滴滴的春雨落在了草坪里,那有些发黄的小草大口大口地吸允着,这春雨又像一缸嫩绿的颜料,落下不仅滋润了草,还将它那枯黄色染成了嫩绿。让这及时雨浇过大地上又充满了绿色。那些麦苗也已经渴的喉咙冒烟了,让春雨从此走过,它们已经水润了,不再干渴了。春雨走过了这里,走向了小湖。
春雨到了湖中,湖面上激出了一朵朵的涟漪。还有那一圈圈水纹也是湖面上的一道风景。在蒙蒙细雨中,总有那一只只小鸟顶着那寒风小雨为了回到温暖的家。人从那走过都要被打湿衣服,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”那湖中水好像永远也填不完,也好似流到了旁边那树和草的地盘里。湖中总有东西在欢腾,是什么?啊。原来是一条条开心欢乐的小鱼,真可爱。
这雨不只是流到了草坪、湖里。还流到了农民伯伯的心坎上,这场及时雨让农民伯伯的麦苗们全都死而复生,要不怎么能叫及时雨呢?
大家盼望已久的雨啊,终于来了……