春雨作文350字
春雨,轻轻柔柔的,哺育着刚刚苏醒的大地;种子乐了,品味着雨水的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳枝醉了,摆动着纤柔的腰肢;小溪响了,荡漾起了笑的涟漪……
春雨,轻轻柔柔,甘甘甜甜。在田野,那是麦子拔节的场面,麦田经过过春雨的浇灌,好像得到了最好的养料,麦苗一个劲地生长,一点也不知疲倦;在果园,那是果农为果树施肥的场景,春雨是果树的养料,满树的花蕾,充满了春天的味道。
春雨可美了。站在雨里,用耳倾听:水声雨声、汽车鸣笛声、沿街叫卖声、讨价还价声、儿童嬉戏声声声入耳,好似一首明快动听的雨中城市交响曲,让人觉得舒服极了。
去享受春雨,去倾听春雨,把心中的一切烦恼置之度外吧!春雨,是世上最美妙的东西,因为它就是劳动人民辛勤的汗水!