春雨作文500字
春天悄悄地来了,大地万物开始复苏。春姑娘慈爱地抚摸着世界万物,为了让万物更好地生长,它便降了一场春雨
“春雨贵如油”,的确是这样的。每当春雨淅淅沥沥地落下时,它便如母亲的乳汁,慢慢滋润万物。春雨不像夏雨那么狂暴,秋雨那么凄凉,冬雨那么冰冷,只有春天的雨才更有味道,更有营养。
“轰隆隆……”当春雷响起时,乌云已挤满了天空,它们我不让你,你不让我,都想占一个好地方下雨。终于,有的云等不及了,先下了下来,没想到一触即发,不一会儿,雨变大了起来。纤细的雨丝像针线一样轻,打在身上实在太舒服了。忽然,一阵春风吹来,顽皮的雨点顿时跳起了舞,还有的互相打闹着,生机勃勃,欢乐无比。
雨点落下,“滴滴答答”奏出了美妙的音乐。树儿、草儿、花儿、虫儿尽情吮吸着雨水。那雨水,浸透着春天母亲的心血和关怀。那雨水,似春天母亲的双肩托付着一个个生命。春雨呀春雨,你如丝纱一般轻柔,你是无私的,牺牲自己来换取更多生命。春雨,你的物质力量是可贵的,你的精神不同样可贵吗?
雨渐渐停了,一阵阵新鲜空气扑面而来,啊!多么清新,多么新鲜。瞧,打湿的树上顿时冒出新芽。雨过天晴——太阳出来了,阳光明媚,暖暖地照在这焕然一新的大地上,让人感到舒服极了,多亏了春雨的洗礼,阳光在雨后显得更加明亮、温暖、纯洁。
是的,春雨净化了世间万物,也净化了我的心灵。
好一场美妙的春雨啊!