春雨作文350字
寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了,春天万物复苏,更是春雨的功劳。而我最喜欢春雨了。
“轰隆隆!”伴随着一阵春雷声,春雨从天而降。“滴滴答答……”雨水落在地上的声音悦耳动听,好像一位音乐家在演奏歌曲。我走出房门来感受春的气息!春雨滴在手上,凉丝丝的,真舒服。老人们常说:“春雨贵如油。”现在终于亲身体验到了,春雨比油还珍贵,它使大地万物复苏,让农作物受到了滋润,农民伯伯有了好的收成。
雨后,小草变得更绿了;小花变得更红了;树叶变得更密了;溪水变得更清澈了,像一条绿色的绸带,伸向天边;刚刚播种的种子接受了春雨的滋润,已经开始发芽了。空气中到处弥漫着泥土的清香,吸一口气,新鲜而舒畅,有一股沁人心脾的感觉。
我不禁想到了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
啊!我爱春,更爱春雨!
春雨绕着春风哗哗地下着,我漫步在花园里,细细感受着雨中的花草树木。它们是那么的淡雅,那么的清新……我默默地望着没有其它色彩的天空,白茫茫的空中听不到任何鸟叫声,我留连在花的芳香中……
在我入迷花香中的时候,春雨像调皮的小屁孩向我全身发起进攻。我并不在意,它那嬉戏般的进攻在我看来是对我喜爱的拥抱。春风吹拂着我的脸庞,像是乞求我去跟它玩耍,又像是要我给它讲故事。放眼望去,我的眼前全是让我惬意的绿。嫩叶的绿让我回忆小时候的故事,深色的绿让我感到爱的真实。?
跟随着春雨的节拍,我不知不觉就走到桂花树旁,花香越来越浓。摸着新冒出的嫩叶是那么的柔软、那么舒展;看着那米粒般大小的花瓣,蜡黄的颜色让我忍不住摘下一朵;嗅着独特的芳香,我陶醉其中……
望着那雾蒙蒙的天,虽然看不见其它艳丽的色彩,但在我心里不管它是什么颜色,它都那么可爱!远处,若隐若现的高楼大厦显得格外壮观。长江里充满了活力的春水,在雨中跃动,它是那么的纯洁,多么的快乐。
雨中的万物栩栩如生,春雨带给我们欢乐,春雨给了花多姿多彩的颜色,春雨让大树更加苍翠……