关于春雨的作文
今年的春天,大概是被什么事耽搁了吧,虽早已立春,但料峭的春寒依然笼罩着大地,溪水没有吟唱,光秃秃的枝叶上不见芽儿的笑脸。几片枝叶在风中无力地呻吟着,而我的心也在这瑟瑟寒风中颤抖。
期末考试的成绩给了我沉重的打击,一连几次考试的失败使我开始动摇、退缩。或许,真的是学习退步了吧。尽管我认为已经很努力了,但难以想象的失败事实就摆在眼前,我的心在隐隐作痛,是为失败而悲伤吧!
这几天我一直都很犹豫,要不要将成绩告诉父母呢?为了保全那份愚蠢的自尊,我在父母面前强颜欢笑,极为掩盖内心的失落与痛苦。要知道,在他们心中我可一直都佼佼者啊。我的好成绩就是他们工作的动力啊!看到他们那期望的眼神与欣慰的笑脸,我决定守住这个秘密,可心已破碎的我,究竟能撑多久?
就在昨夜,强大的压力如同一块巨石般压在我心头,心底的最后一道防线终于坍塌,我将近来的成绩的不如意及考试的失利全倾诉出来。看到他们惊讶的眼神,我的心仿佛被三九天里的大雪覆盖着,几乎快要窒息了,失败了,学习退步了,让父母失望了。
我不敢再看失母,跑进房间倚在窗前。窗外不知何时飘起了细密的雨丝,淅淅沥沥的雨点在黑夜中奏出了一支沙沙的夜曲。久违了,春雨,你又来悄悄地滋润大地吗?如果你能飘进我的心中,该多好哇!
身上突然披了单衣,一双温暖的手轻轻握着我的手,是妈妈!她抚摸着我的头,说:“孩子,我们丝毫没有责备你,你也不必太自责,放下包袱,轻装上阵吧,父母永远是你坚强后盾,你在我们心中永远都是佼佼者!”
倾刻间,一阵暖流涌上心头,心上的冰雪融化了,而那丝丝缕缕的春雨似乎已飘进了我的心扉。我的心,已被它滋润了。
今天的我,抛却了所有的烦恼,微笑着去面对世界。我蓦然间发现:春已经来到大地了,小溪开始浅浅吟唱……,是昨夜那场春雨滋润了你们吗?那一场春雨,也滋润了我……