春雨作文800字
春雨悄悄地离去,正如它悄悄地来。它都默默地为我们奉献一切。
春雨犹如一块大大的丝巾,缓缓地到来。春雨在我眼中下的很小,绵绵薄纱从空中降落,一条条雨丝还带着一阵阵花的香味儿。春雨掉在手上,会有一点痒痒的感觉,落在地上发出“沙沙”的声音,很温柔,声音也很柔美。春雨的水给树木带来了翠绿,给桃树带来了花朵,滋润了小草。在春雨落在花草树木的时候,小草会长得更壮;花朵上的花苞也会绽开花瓣;树木也会长出新的嫩芽,叶子也变得愈加翠绿。
在春雨的校园中,几位同学把自己的书包顶在头上,往门口跑,来接孩子的家长拿着广告纸挡在头上,大人、小孩,打着花花绿绿的伞,像一个个五颜六色的蘑菇。还有些老师、学生冒着雨打着篮球,踢着足球。一些一年级的小朋友还在地上的水沟上踩。春雨的来到使空气更加清新,同事,雾也笼罩着我们的城市,几栋高楼在雾中若隐若现,真美啊!
春雨让我的心情更加舒畅,我爱这个给万物带来滋润的春雨!
【春雨二】
刚下过了春雨,今天就又下了一次。雨后的校园真美!
到了校园,看到天空雾蒙蒙的,远处的山也被雾笼罩空气非常清新,也很凉爽夹杂着春天的味道,让我感到神清气爽。地上全是水。往教学楼走去,教室外走廊也全是水,稍不注意就会打湿裤脚。从上往下看,操场马上出现在我眼前,操场上的同学在水沟上踩出水花;有的在操场上跑步,两位同学争先恐后地跑,生怕输了;还有的在扫地。
操场里的花坛全部长出新芽,嫩芽非常翠绿,看着非常舒服。在校门口的花坛上开着几朵牡丹花,被春雨清洗后,显得更加红艳美丽。看到这儿,我情不自禁地称赞起来:“真美啊!”嘉木楼旁的桃树,原本粉红的花瓣变得更红更粉了。
天空中,几只鸟儿飞过,欢快地叫着,好像在对我们说:“同学们,你们好!”做清洁的地方,经过“洗吹”后,叶子都像涂过胶水一样,巴在地上不起来了。同学们都非常卖力的做清洁,使一个美丽的校园重现在我们眼。我的心情更加舒畅。
我看到了树木新的嫩芽,闻到了花的清香,听到了小鸟欢快的叫声,第二场春雨使春天来临,让校园美丽。真希望时间静止,让校园永远保持美丽!