春雨作文700字
滴答,滴答,窗外的屋檐上残留的雨向草地上蹦去,落在草地上的雨滴如同孩子般扑向母亲的怀抱。我望着窗外,外面的灰尘已经消失,春雨已经把大地母亲洗刷了一遍,大地变得焕然一新!看着这场春雨,让我想起了那年的雨。
这春雨来的好晚呀!我不禁叹了口气,唉————,春雨,你什么时候才能到来呀?
在一个阴沉沉的早晨,我背上书包去上学,一看天气,就马上决定:得带上伞具。但后来,还是把这件事给忘得一干二净的,所以我在路上被淋成了落汤鸡。
在路途中,我以最快的速度奔向学校,可是,还是没赶上。“轰隆隆,”雷公公好像在警告我,“马上就要下雨了,赶紧找个地方躲起来吧!”我不听劝告,说时迟,那时快,只听“哗”的一声,雷阵雨来了,我加快了速度。最终,还是输了,我不但没赢,反而成了一只“落汤鸡”。
我到了卖早餐的地方,赶紧买了一碗热腾腾的小米汤和小笼包子。坐下来赶紧吃,没过一会儿,一把伞就放在了饭桌上。我抬头一看,咦,原来是妈妈来给我送伞来了。
“你走的时候怎么不拿伞?”妈妈心疼的问道。
“噢,我忘了。”我有些自责。
“没事,来,先把连擦擦,”妈妈一边说一边把纸巾掏出来。
我把脸擦干净后,就对妈妈说:“妈,你咋回家?”妈妈说:“我骑车回去。”“可是,你没有伞……”,“没事,等雨停了,我在回家,你打着伞走吧。”妈妈打断我的话,打着手势让我走。
我只好听从妈妈的话,打着伞走了,走了一会儿,我往后一倒,在雨中寻找妈妈,可是,不管怎么样,总是找不到。
后来,我发现妈妈感冒了,有点低烧,当时我就感到很内疚、很惭愧!
滴答,滴答,雨又开始下了,春雨贵如油呀!我们要珍惜这场春雨啊!