春雨作文450字
下了大半夜的雨,早上我盯着外面连绵的雨丝,口中嘟囔:“怎么还不停,好无聊啊!”听到了这话爸爸说:“这么无聊,来考考你,我记得一首写雨的诗/杜甫的————好雨知时节……。”
话音未落,我马上接上:“当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”“哦,很熟练啊!那你要不要去感受下?”说完他递给我一把伞。
撑开了伞我走入了雨中,清新的空气扑面而来,雨打在伞上发出了沙沙的声音,抬眼望去,好像一切都蒙上一层细纱。
路上滑滑的,我小心地走着,细心地观察着,感受着:看,路边的树木和小草经过雨水的滋润洗净尘埃,更显嫩绿;山茶花开的正艳,红色的花瓣上雨珠晶莹剔透,娇艳欲滴;伸出手,小雨落在手心有种凉凉的感觉,渐渐地形成一颗颗透明的小水珠。
松开手让它落在地上,无声无息。悄悄地,悄悄地……细雨滋润着大地。瞧:柳树发芽了,桃树开花了。万物复苏,鸟语花香。
这时我明白了,这雨是大自然给我们的恩赐,没有它就没有大地绿色的生机,没有了万紫千红,更没有了硕果累累。谢谢你春雨,是你给了我们这一切。谢谢你!