春雨作文600字
俗话说:春雨贵如油。而我看来,春雨贵如金,她真是来之不易呀!
早晨我从朦胧的睡梦中醒来,拉开窗帘透过玻璃一看,外面下起了今年的第一场春雨,一阵惊喜涌上我的心头。那雨丝又细又密,像小巧玲珑的花针,像轻轻的牛毛,像不计其数的细丝……这时,风婆婆、云妈妈又给力地织出一块雨帘,盖在城市的上空,让城市显得朦朦胧胧,更加神秘
突然,春雨亮了亮嗓子,便开始低吟浅唱。你听!“叮叮”、“咚咚”、“滴答答”、“嘀哩哩”……这都是春雨的伴奏,只有滴滴答答、滴滴答答……才是春雨唱出的婉转动听的歌。趁你不注意,春雨又开始跳舞了,她跟着伴奏跳得十分有韵律,简直就是一群仙女在空中翩翩起舞呀,这情景让人陶醉,久久缓不过神来。
看着此等美妙的仙境,我终于忍不住了。于是我三下五除二,飞奔下楼在雨中欢蹦乱跳,凡是看见我的人都会说:“瞧!这孩子简直是疯了!”是啊!美丽的雨让我痴迷,让我疯狂!
春雨是世界的闹铃,她会叫醒小动物;春雨是世界的志愿者,她会给小花、小草、大树浇水;春雨还是世界之烟花,她会绽放在美丽的天空中让我们来观赏。因为春雨的到来,我们感受到了生活的多姿多彩和世界的美妙;因为春雨的到来,我们不再感到疲劳;春雨让我们接受了一次身心的洗礼。
这时雨停了,春雨清新而活泼的身影离我而去。我留恋,我不舍,所以我把她轻轻地藏在心里。
春雨是春的赞歌,她不像夏的暴烈、秋的忧伤、冬的冷酷,而是我行我素,刚劲中带着无限的柔情,留给我们无限的遐想。