“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪纷纷扬扬、挨挨挤挤地赶集似的下着。一片片雪花就像一个个小精灵,欢天喜地地赶来过年了!大地披上了厚厚的棉被,银装素裹仿佛是一个童话世界。
我们走进了附近的花园。欣喜地看到,这里已是粉妆玉砌,变了样。一旁停着的汽车看上去像一个个松松软软的面包,挂着的灯笼上半白,下半红,戴了个帽子。原本光秃秃的树,叉叉丫丫,远远看去像晶莹剔透的珊瑚。有绿叶的树丛盛开洁白的莲花。最神奇的是假山已被白雪塑雕成了动物园。 那些石块,有的像趴着的小猫,有的像奔跑的狗,有的像桥……有趣极了,有几只调皮的鸟一会儿停在电杆上欢唱,一会儿飞到树上扑腾几下抖落一地的雪花。
雪地上已有几个小朋友在玩雪。我们迫不及待地加入他们的队伍,滚雪球、打雪仗、堆雪人,追着、跑着、雪地上回荡着我们欢乐的笑声……
我们拿了个大烟花在雪地燃放,耀眼的白雪映衬着五光十色的烟花,格外美丽。
烟花带着我们新年的愿望飞向远方……