美丽的冬天
冬天不像夏天那么热闹,不过,它也有美丽的一面。
下雪的时候,美丽的小雪花宛如一个个小精灵从天空中纷纷扬扬地飘落下来,落在房顶上、树梢上、人们的脸上。小汽车变成了一个个刚出炉的奶油面包,松树好似一棵棵节日里的圣诞树,天地之间一片洁白,干净,美丽。
走在路上,高大的法国梧桐上积满了雪,上面的每个“流星锤”都戴着一顶小小的雪帽子。冬青树上更是积了厚厚的雪,叶子上,树枝上仿佛盖了一层雪白的棉被。如果没有小狗跑过,世界简直就是一幅安静的画。
冬天里阳光明媚的一天,我在山上玩耍,发现一种白色的小毛毛球,像小伞,又像蒲公英的种子,小伞的每一根细绒毛在阳光下都亮闪闪的,像极了《阿凡达》里飞舞的种子精灵。我追逐着那小伞,内心充满了欢乐。
冬天虽然寒冷,但是对我来说,也是美丽而又快乐的季节!