美丽的雪景
清晨,美丽的大雪纷纷扬扬地飘落下来。我看见了一个粉妆玉砌的世界。
雪花落在幼儿园的玩具上,圆的像一个美丽的大雪球;雪花落在树叶上,树叶像一簇簇花朵;雪花落在屋顶上,屋顶像戴了一顶雪白的帽子;雪水顺着屋檐流下,冬爷爷和小雪花合作把它做成了冰雕;雪花落在围墙上,围墙宛如一座蜿蜒的长城;雪花把大地妆点的十分美丽,在这白色的“地毯”上,小猫也留下了梅花般的脚印。
我和姐姐被这美丽的雪景吸引住了,我们尽情的在雪地里一起打雪仗、堆雪人,我还躲藏起来变成地老鼠,伺机而动,冷不丁的抱出一个雪球砸中了姑姑的后背。大家笑逐颜开,玩的不亦乐乎。
啊!我爱着迷人的雪花,也爱着迷人的冬天,“瑞雪兆丰年”今年一定是个丰收年。
姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
雪静静地飘着,我倚窗而坐,柔荑托颚,静观雪景。雪零星落下,如窗花飘零,而天公并不作美,接之遂化无;似美人,伊着一袭素衣,袅娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,平添了几分素净,安宁,淡雅,清新,似不食人间烟火的仙娥。
至院,见雪洒满地,即止。不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?静静立着,雪也不间断地落着,雪与我,似是已化进这冬季里了。雪伴我,无孤独之感,倒是添了些许欢愉。悄悄地,我们谁也不言,生怕坏了这静。我们认为,只须这样久久凝视,足矣。
梅开之夜,我悄然走进阳台,刚跨了门槛,便闻见梅香袅袅,梅香淡然入鼻,浓烈却不失淡雅。香气在空气中久久萦绕,我跟着香气走进,原是梅花,虽望不见她,却能想象出她一人于丛中独芳自开的情境,那种不惧,不畏,不怕的深情,只淡然一笑而过。她的婀娜多姿的身影湮没在黑夜里。
正这样想着,疾步跑去开了灯,梅花的芳颜便尽现。不得不感叹她的美,动人,让人从心底里觉得她是极美的。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪与梅,天公之佳作。墙隅之处,梅独开,雪伴她,黯然落下。氤氲香气于空气中酝酿,久久方才入鼻,却浓浓久不散去。再转眸望雪,洁白无瑕,至纯至真,若有玉与其同色,那必然是玉中极品。
雪与梅,互相伴之,相得益彰;雪配梅,无约定,却如已约定一般,每每冬季,一同出现,同为冬之佳品,皆于丛中笑;雪同梅,不离不弃,即使淡然消无,也定会在下一个冬季同时翩然而至,永远不弃。
雪,即使无香,仍有人伴它。
雪,纯白无暇,至纯至真,无人厌它。
雪,素净淡雅,恍若芳华,何人弃它!
梅,即使略白,仍有人伴它。
梅,氤氲香气,惹人靠近,无人嫌它。
梅,不惧不畏,恍若烈女,何人离它!