以冬天的哈尔滨雪景迷人为题的作文700字
哈尔滨,是我国东北一座美丽的城市。它有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天。可我最喜欢的,是它那银装素裹的冬天
每到冬天,这里变成了冰的世界。雪花漫天飞舞,为大树挂满了银花,给房屋披上了玉装。大地白茫茫的一片,像铺着一块洁白的大毯子,简直就是一个童话世界。
镜泊湖闻名全国,除了它美丽的湖光山色和夏季凉爽宜人的气候,还吸引着游客流连忘返的是它迷人的雪景。入冬后,湖畔的树木、岩石和各式各样的建筑被雪覆盖,姿态各异。有的像老虎扑食,有的像仙女散花,有的……到这里的游客都会举起相机,将这难得一见的雪景永久保留。冬天的镜泊湖还是一个宽阔的天然溜冰场。无数溜冰爱好者云集这里,享受着在大自然中溜冰的乐趣。看他们在冰上做着各种优美的动作,一点都不输给专业的运动员。
电视剧《林海雪原》中的威虎山也在哈尔滨境内。一到冬天,方圆几十里的原始森林都铺满了齐腰深的大雪。这时你想看它一眼,那真是谈何容易!因此,它自然就成了探险者向往的地方。
每年元旦前后,哈尔滨都要举办冰雪节。国内外的冰雕、雪雕专家和爱好者聚集在此献艺。那些冰灯栩栩如生、玲珑剔透,美丽极了。
冬天的哈尔滨,最高兴的还是小朋友们。他们不畏寒冷,迎着凛冽的寒风,在那松软的雪地上打雪仗,别提有多高兴了!你瞧,一个小朋友正坐在雪地上发呆,猛地被一个雪球砸中,立刻变成了大花脸。堆雪人的就更多了,他们用煤球做眼睛,胡萝卜做鼻子,堆出一个个表情迥异的大雪人。看着他们欢乐的身影,旁边的人也会跟他们一样高兴。
冬天的哈尔滨雪景迷人,大家一定要去欣赏一番哦。