美丽的冬天[400字]
秋姑姑唱着依依不舍的歌儿走了,冬姑娘迈着轻盈的脚步来了。冬姑娘好像有神奇的魔法,一挥魔法棒,天开始一天天的变冷了,人们也都换上了厚厚的棉袄和棉裤,还戴上了美丽的手套和五彩的帽子。洁白如玉的雪花像给大地妈妈铺上了一层雪白的地毯,像给小草穿上了一件白色的衣服,像给树苗了一间雪白的屋子。房子白了、汽车白了······。
冬天充满了欢声笑语,小朋友们一会儿堆雪人、一会儿打雪仗、一会儿看雪景······。瞧!欣朵和梅丽正在堆雪人呢,她们先滚雪球,做雪人的身体和头,梅丽又拿来了黑豆,给雪人做眼睛,欣朵也拿来了红萝卜,给雪人做了鼻子,最后,她们给雪人围上了一条漂亮的红围巾,欣朵和梅丽都开心的笑了。
看哪!强原和聪青开始打雪仗了,强原先抓起一把雪向聪青扔了过去,但被机灵的聪青躲过了,聪青接着又抓了一把雪向强原扔了过去,笨拙的强原没有及时反应过来,被雪球砸的趴在了地上,接着,他们俩又开始打起了雪仗·······
哦!美朵和莎银看起了雪景,美朵说:“天上飘下来的雪花真向许多小蝴蝶在空中翩翩起舞。”莎银说:“是呀!是呀!” 接着,她们俩就又开始编关于冬天的诗歌、唱冬天的歌儿·······
虽然冬天是一年四季最冷的一个季节,但是,我还是喜欢美丽而又寒冷的冬天。
[描写冬天的作文6篇
姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
雪静静地飘着,我倚窗而坐,柔荑托颚,静观雪景。雪零星落下,如窗花飘零,而天公并不作美,接之遂化无;似美人,伊着一袭素衣,袅娜身姿舞,款款而至;如无香之梨花,但雪因无香,平添了几分素净,安宁,淡雅,清新,似不食人间烟火的仙娥。
至院,见雪洒满地,即止。不忍心踏之,如此美好之物,怎能忍心践踏或蹂躏?静静立着,雪也不间断地落着,雪与我,似是已化进这冬季里了。雪伴我,无孤独之感,倒是添了些许欢愉。悄悄地,我们谁也不言,生怕坏了这静。我们认为,只须这样久久凝视,足矣。
梅开之夜,我悄然走进阳台,刚跨了门槛,便闻见梅香袅袅,梅香淡然入鼻,浓烈却不失淡雅。香气在空气中久久萦绕,我跟着香气走进,原是梅花,虽望不见她,却能想象出她一人于丛中独芳自开的情境,那种不惧,不畏,不怕的深情,只淡然一笑而过。她的婀娜多姿的身影湮没在黑夜里。
正这样想着,疾步跑去开了灯,梅花的芳颜便尽现。不得不感叹她的美,动人,让人从心底里觉得她是极美的。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”雪与梅,天公之佳作。墙隅之处,梅独开,雪伴她,黯然落下。氤氲香气于空气中酝酿,久久方才入鼻,却浓浓久不散去。再转眸望雪,洁白无瑕,至纯至真,若有玉与其同色,那必然是玉中极品。
雪与梅,互相伴之,相得益彰;雪配梅,无约定,却如已约定一般,每每冬季,一同出现,同为冬之佳品,皆于丛中笑;雪同梅,不离不弃,即使淡然消无,也定会在下一个冬季同时翩然而至,永远不弃。
雪,即使无香,仍有人伴它。
雪,纯白无暇,至纯至真,无人厌它。
雪,素净淡雅,恍若芳华,何人弃它!
梅,即使略白,仍有人伴它。
梅,氤氲香气,惹人靠近,无人嫌它。
梅,不惧不畏,恍若烈女,何人离它!