美丽的雪景
有一年冬天,在一个寒假晚上,杨晓华透过窗户,看到了一朵朵鹅毛大雪在天空中飞舞着。她连忙穿上鞋,抱着她的小熊玩具飞快跑出去,她的小狗皮皮也跟着跑了出来。
杨晓华出门时,感到有一股寒流迎面寒风吹来,她冻得浑身发抖,她因为是在睡前出来的,所以只穿了一件睡衣,围了一条围巾。虽然天气非常寒冷,但她不会放弃,她已经被这美丽雪景所吸引,便顾不得严寒。所以她必须勇往直前,才能看到更美的景色。她来到她家旁边的树林里,那里有一把椅子,便坐了下来观赏这冬夜的雪景。
不知过了多久,她的小狗皮皮已经趴地上睡着了。而她还兴致勃勃的观赏着冬夜的美景,根本没有注意到小狗的变化。只看到一朵朵鹅毛大雪从空中飘落下来,雪花落到房顶上,就像是给房子穿上了厚厚的上衣。雪花落到大树上,就像是给大树戴上了雪白的手套,雪花落到杨晓华的头上,就像是给她戴上了白色的帽子。