刚打开门,雪花就扑面而来。融化在脸上,像泪水一样顺着脸颊往下流……抬眼向天空望去,只见整个天空弥漫着纷纷扬扬的雪花,像春季漫天飞舞着的杨花;雪着地便化,地面已经湿漉漉的,草坪、小树像披着洁白的纱衣一样……
这是入冬以来的第一场雪。雪的到来,意味着冬的真正到来,意味着孩子们打雪仗、堆雪人的欢乐,意味着农人来年丰收的喜悦……我的心随着雪花飞舞起来……
“哎……”妈妈的一声叹息,惊扰了我的思绪。回头看妈妈脸上的愁云,我知道这场倍受大家欢迎的雪唯独不受妈妈的青睐。因为雪的到来,意味着我上学的那条小路将非常泥泞难行,妈妈的车技不好,将无法骑车接送我上、下学,她是在心疼将跋涉在泥泞小路上的我……
雪还在下,有人为之欢喜,有人为之愁。