生活处处有阳光
用心去感受生活,你就会感受到阳光的普照。
或许你觉得,自己没有美貌,没有一技之长,没有聪明的头脑,没有良好的家庭背景……是一个上帝格外不眷顾的人。你的心就像一栋废旧的没有阳光的阁楼一样,昏暗阴森。但是你为什么不换一个角度来想呢?
没有美貌,但你可以培养自己的内涵和修养,“人不可貌相,海水不可斗量”,或许正是长相平凡你成就了一番伟业也说不定。西晋时期的文学家左思,出身寒微,其貌不扬,但他却著成了广为传颂,豪门显贵相互抄写,一时间使洛阳纸贵的《三都赋》。这不正说明了,外貌只是其次,文学素养才是至关重要的吗?趁现在,努力读书,打开你心中的窗户,让生活不再幽暗。
没有一技之长,但你可以拥有一颗诚实正直的心。每个人总有自己的闪光点,正是不同的闪光点构成了这个奇妙而又丰富的世界。曾经有一个小伙子去一家公司应聘,他没有什么资深学历,,也没有什么特长,却有一颗诚实正直的心。当他走进应聘办公室时,负责人尼克先生一把抓住他的手激动地说:“年轻人,我可找到你了!谢谢你救了我的女儿啊!”年轻人很是疑惑,他很平静地说:“您误会了,我没有救过您的女儿。”但是尼克仍然抓着他的手不放:“一定是你,就在上次,在西湖公园啊!”年轻人脸色苍白,却仍是很坚决地告诉他:“您真的记错了,我从来没有见过您女儿,更没有救过她。”尼克先生微笑,拍拍年轻人的肩膀,“恭喜你啊年轻人,你已经被录取了。”
年轻人在自己的岗位上一直兢兢业业地工作着。很久以后,他问同事:“救尼克先生女儿的人找到了吗?”同事却告诉他:“那是一个考验,尼克先生根本没有女儿。”
如果你没有什么特别的本领,那就做一个诚实善良的人吧。它会给你带来快乐,让你的生活充满阳光。
世界上两种动物可以到达金字塔塔顶。一种是雄鹰,一种是蜗牛。如果你不能做一只展翅翱翔的鹰,就做一只默默攀沿坚持不懈的蜗牛吧。如果你没有聪明的头脑,没有显赫的家世,就从现在起,发愤读书,给自己创造不寻常的生活吧。
每个人都是一个苹果,如果你缺陷多,不是因为你无能,而是上帝格外喜爱你的芬芳,在你的身上多咬了几口罢了。
只要你用心感受,生活的阳光就会一直围绕在我们周围。