生活处处充满爱作文500字
生活中到处充满了爱,校园里、公园里、家里、马路上……可以说,爱伴随着我们生活的点点滴滴。也许在不经意之间的爱都会令人深受感动,给他(她)留下深刻的印象。
记得那次英语课下课后,爷爷把我接回家,已经是晚上八点多了。回到家中,爷爷坐在沙发上,脑袋低下来,疲惫地将头靠在沙发边上,像是快要睡着的样子。看着爷爷两鬓的白发又多了,眼角的皱纹又深了。我脑子突然浮现出爷爷每天接送我的情景。是啊,爷爷的确太累了。在骄阳似火的夏季,他顶着烈日,汗流浃背地站在校门口,焦急地等待我的出现;在风雪交加的冬季,他不畏严寒,张开宽大的臂膀骑在电动车上,为我挡住风雪的侵袭……想到这儿,我情不自禁地拿起捶背专用的小锤子,轻手轻脚地走过去,有节奏地敲打在爷爷的背上。爷爷被惊醒了,见到我在给他捶背,两只眼睛眯成了一条缝,高兴地说:“嗯,真舒服呀!想不到我的孙女竟然这么孝顺。”
几分钟后,爷爷慈祥地对我说:“好啦,别捶了,再这样你会累坏的。”我坚决不同意。接着我又尝试了新的手法,边捶着背边捏着爷爷的肩膀和手的关节,又将爷爷的膝盖揉了揉。又过了一会儿,爷爷说:“现在已经感觉舒服多了,你抓紧写作业去吧!。”听到“作业”二字,我才停了下来,直到爷爷的目光送我到书房。
多一份爱心,多一份快乐。我这次给爷爷捶背,不仅收获了爱,还得到了许多快乐!