荷花和桃树作文
在森林深处的一个池塘里,长着一朵荷花,旁边的岸上还有一棵桃树
一天,桃树早早地起来了,伸了一个懒腰,飞快地跑到邻居荷花家,找它聊天。
到了荷花家,桃树到处问这问那的。它说:“我们来谈谈你和我喜欢什么季节吧!”荷花说:“好呀!”桃树说:“我最喜欢春天,因为春天我非常暖和,而且可以长出果子。不过,我最讨厌冬天。”荷花问:“为什么呀?”桃树说:“因为我们都会被冻死的,你呢?”荷花说:“我最喜欢夏天,因为夏天我长出花来了,身体很有劲,我最不喜欢冬天,因为冬天我也和你一样,也会被冻死。”
夏天到了,桃树又到荷花家去玩。看见荷花盛开的情景时,便低头对荷花说:“都说‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’,这诗句就是描写你的。”荷花说:“又是一个美丽的夏天,真舒服呀!”桃树对荷花说:“你这个荷花,那么喜欢炎热的夏天,分明是想把我给热死,我上次回去想了大半天,我才知道你想把我给热死。”荷花听了分辩道:“不是这么回事!”
后来,桃树知道自己错了,很不好意思。