荷花池游记作文700字
天气,凉飕飕的。我们乘车前往伊岭村荷花池游玩。
雨,不知不觉地下了。车窗外,淅淅沥沥的雨丝滑落窗前,仿佛滴在了脸上,凉丝丝的。车轮与地面摩擦的声音仿佛一场开场演奏会,悦耳动听。
到了,到了!我们争抢着下车,丝毫没有因为这样的天气而影响到我们的心情。视野变得开阔,耳目更加清新。细雨之中,张张荷叶纵横交错,随着微风的旋律翩翩起舞,迎风摇曳。它们尽情舒展着肢体,你挤我挨,你推我拉,一忽儿静立窃笑,一忽儿欢腾地泛起层层海浪。
我赏心悦目地观看着这一场有着独具魅力的舞蹈。闭眼,品析,美不胜收;用心,回味,沁人心脾。
雨,停。天空露出了难得的曙光,照得那油亮碧绿的荷叶也似在闪着金光,美矣!荷叶停止了舞蹈,但那静谧的环境却更使人动心。我眺望远处,偶然看见了一个白点,像是荷花!我不由加快了脚步。啊!看清了!真是荷花!我兴奋地跑了过去,细细观赏。
一支嫩绿的枝干托起一个洁白的身影。那花瓣,白如雪,亮如玉。底部还有一点娇嫩的鲜粉。花蕊是嫩黄色的,清远,诱人。这荷花,宛如一位亭亭玉立的仙女屹立在荷叶之中。显得更加清新,更加使人沉溺其中,不可自拔。荷花,“出淤泥而不染。”如今一观,果真名不虚传。拜服!拜服!
看见过“波光粼粼”的湖面,欣赏过“浮光跃金”的海域,在这绿的海洋里,我居然可以看到这样的美景——阳光下似星星一般一闪一闪的露珠。走近前看,晶莹,饱满的露珠正惬意地躺在荷叶的怀抱里安然入梦。不时还有一两滴雨水滴到荷叶上,发出“滴答”的声响,便是雨后的余韵。我和好友已把持不住,摘了个大荷叶去搜集露珠!啊!那张荷叶上缀满了晶莹剔透的露珠!我把荷叶接过去,把另一张荷叶抖一抖,那露珠就像一颗颗圆滚的琉璃石,一骨碌的滑到我的荷叶中,可好玩儿了!
那一张荷叶的幽香,弥漫心中;那一朵荷花的清远,珍藏心中;那一个富有诗意的人间仙境,烙印心中,永世不忘!