一朵荷花
我是一朵荷花,在夏风那轻柔的抚摸下,我和姐妹们竞相开放了。河边已围了一大群人,我们娇艳的身子引来人们的啧啧称赞。
晴朗的天气里,荷花池里的我们格外引人注目。红彤彤的日光下,我们脸上泛出水灵的红光,在绿叶的衬托下,我们显得格外艳丽,眼前的美景让人不由得说出“映日荷花别样红”的诗句来。在阳光下,我绽放着水中的倒影楚楚动人。鱼儿在我的身旁跳动着,旋转着,似乎遇到了世界上最开心的是。静下来的时候,荷花姐姐为我将荷花池里发生的趣事,常常和我聊天。
天上下起了小雨,来观赏我们的人更少了。但这并不影响我们展示魅力。雨水顺着我的头发一滴滴落到池里就像一颗颗珍珠落下,又想一枚枚宝石飞舞。我喜欢在雨中和雨珠精灵玩耍,听,吧嗒吧嗒,雨珠们落在我身上时,他们就会在我的身上快乐的飞溅,与我一起勾勒出一幅美荷图。在这一刻,我感觉自己成为荷花池里最美的一朵,散发出芬芳的香气。
池里厚厚的淤泥并不能掩饰我们的美丽,正如古人所说“出淤泥而不染”,美丽本来就是我们的专利。