关于《节约》小学生精选作文
中华美德自古就包括“勤俭节约”。无论你是贫是富,是优秀或是差劲,都不能忘记“节约”二字。
作为一名中学生,我们要节约什么呢?恩,我们要节约时间,懂得充分利用时间对我们是一件有益的事;恩,我们要节约金钱,虽然我们的重点应该放在学习上,但是很多同学都会乱用父母给的零花钱,同学们,用钱买一份教辅练习可比在路边买的那些小吃好的多啊。
作为地球上的一名生存者,我们更要懂得节约资源。水是生活中必不可少的,然而浪费水的事例却也是最常见的。我们这边的水资源还不算贫乏,很多地区连着几个月不下一滴雨水,大地崩裂出一道有一道“口子”,干旱的土地、干涸的河道、干渴的人们......每每想到这,我既为我们能喝到水而感到庆幸,也为喝不到水的人们而感到悲伤。若是每个人都能节约一滴水,那么全国14亿人口将节约多少水?那么全世界几十亿人口将节约多少水?这将是一个十分令人惊讶的数字。所以,节约用水,从我做起,从每一滴水做起。
纸也是生活中最常见的用品之一了。卫生纸、作业纸、书本用的纸、贺卡用的纸、包装用的纸......一棵树能造60千克的纸、能造4000张贺卡。如果一个同学在圣诞节只送八张贺卡,那么全年级将近一千人就要用掉将近八千张贺卡,就等于砍掉了两棵树,那么一个学校的人加起来算呢?一个省的人加起来算呢?全国的人加起来算呢?这又将是一个令人惊叹的数字。
同学们,节约是一个良好的生活习惯,如果养成这个习惯,对我们、对社会都是一件有益的事。在此,我想大声呼吁:学会节约,从我做起!从身边的小事做起!