在一个炎炎的夏天,我和姐姐在一起玩枪。我打开水龙头,水哗哗地流,我和姐姐弄上水,我们玩得入了迷,结果忘记了关水龙头。突然,我好像听到水哗哗地的声音。我对姐姐说:“姐姐,我们是不是忘关了水龙头,水好像在哗哗地流。”姐姐说我们去看看吧。”一打开洗手间,好像发大水一样,我和姐姐赶快把水龙头给关了,把盖子拔了。我们再打开水龙头,继续玩水枪大战,居然停水了。我对姐姐说:“姐姐,快点想想办法啊,不然我们要被爸爸打屁股了。”这时,爸爸妈妈回来了,妈妈给我们做午饭,一打开水龙头,结果发现没水了。妈妈问我和姐姐是不是你们两个做的?我们连忙说、:“不是不是,不是我们做的!”我们的脸唰的一下红起来。爸爸说:“你们的脸怎么了?如果说谎,我绝饶不了你们。”我们把事情的经过告诉了爸爸,爸爸没有责怪我们,告诉我们,以后不要再犯这个错误了。妈妈给我们做了蛋炒饭,不过非常干,很难吃。我知道是我们自己造成了。晚上,我想洗澡,可妈妈说:“水都没有了,你怎么洗呀!”我和姐姐一看,有水。我们一蹦三尺高。
从这次的停水中,我知道我们要节约世界的每一滴水,不要浪费水,千万不要把地球上的最后一滴水成为人们最后的眼泪。