小学作文:为鱼换水
为鱼换前面不是说过吗?厂内花园里有一个人造鱼池,里面养了近一百条鱼,有大鱼、有中等鱼、有一丁丁点儿大的鱼,还甚是可爱呢!今天下午,我正写作业,奶奶告诉我今天要为鱼换水,我也不想写作业了,于是便前去看个究竟,为鱼换水作文。我去的时候正在水里摸鱼,后来,又不摸了。因为抽水机不能抽水了,而且水管也没跟井接(我们这儿没自来水,所以什么都用矿泉水)上,过了好久,才又开始摸鱼。一开始,摸鱼的只有小吴哥哥(他叫吴金龙,是水厂的生产班长,摸鱼可厉害了。),因为他摸鱼可厉害了,三下五除二就摸了两三条。
后来他用鱼网来网鱼,不消一会儿,就捞起来四五条鱼,让人看的心都直痒痒,于是我也足有四、五次鼓动自己“下去吧,就摸一会儿”。可是,一看到那鱼儿们游得像箭一样快,我又泄气了。到了4点时,摸鱼的又多了4、5个大姐姐,终于,我也鼓起勇气,下水摸鱼了。
到了水里,我不禁有些气馁,因为鱼儿游得像离弦的箭一样,就是我抓到了,它也可以从我的手中滑下来,尽管我抓得很紧。后来,我开始观察他们是如何摸鱼的,我也要学学,这样,不就可以总结经验,也能摸鱼很厉害了吗?于是,我留心别人摸鱼的每一个动作,也学着做起来。只见:他们先锁定一个目标,再轻而易举的用手抓起鱼投进大桶里。我也学着做了起来,看来看似容易,做得难。我三番五次的总结经验,好不容易捕到了一条鱼,心里有一种难言的激动与成功,乐不可支的把成果放到了桶里。在这以后,我次次成功,不管怎样都至少摸到一条,这真让我高兴。看来,做任何事都要善于总结经验,这样,才能成功。