节约每一滴水
是生命的源泉,动物离不开水,植物离不开水,人类更离不开水。一旦没有了水,我们就无法生存下去。但是能够饮用的淡水资源正在日益减少,其中的一个原因是世界上的人口正在不断地增加,另一方面更重要的原因是许多水资源受到了严重的污染。所以,要想有充足的水资源,不仅要保护水资源,让水不受到污染,还要节约用水。
曾经有一个人走在沙漠里,身上的粮食很充足,可是没有水。结果他还是因为极度缺水而在沙漠里丧了命。
如果我们不节约用水,就等于向死亡加快了脚步。我们应该怎样节约用水呢?其实很简单,在日常生活中养成良好的节水习惯,在不经意中你就节约了很多水。人们在日常生活中创造了很多有效的方法,让我来教你几招:如洗衣水、淋浴水用来冲厕;,养鱼水可以浇花;淘米水可以来洗碗;残茶水可以来擦家具;使用节水龙头,洗菜应先捡后洗……
现在,许多科技比较发达的国家还发明了很多集水机器。比如有一种机器既能用海水发电,又能使发过电的水变成可以饮用的淡水;有一种机器能在夜里可以把潮湿的空气过滤收集起来;还有一种机器能够装在飞机上收集云朵再凝集成水……
节约水资源,不但是我们现在的任务,而且是我们一个永久的任务。让我们每一个人从我做起,做现在做起,节约每一滴水吧!