鱼哭了水知道吗小学生作文
“咳咳!”小丑鱼刚从美梦醒来,就闻到了一股臭恶的味道。“这味道怎么那么难闻,真的让我很难受!”小丑鱼有点生气,他不知道这是怎么回事。“小丑鱼老兄,你知道这是怎么回事吗?”箭鱼从远处游来,看起来,他也十分讨厌这味道。
“我也不知道,我也正想找人问个清楚呢!”小丑鱼一看到箭鱼,就平静了点。
“是啊!早上,我的孩子都哭了!我现在很生气!”箭鱼气得使劲摇了摇尾巴。
这时,一条小吻鱼游了过来,哭着说:“请你们救救我的妻子吧!她已经奄奄一息了!拜托你们了,救救她吧!好吗?”小丑鱼从来没见过小吻鱼这样,平常他都是用鼻孔看人的!
“要不我们去找乌龟爷爷?他已经活了很久,学问很大的!”箭鱼最先提出意见。
“好!我看行!”小丑鱼同意了。
“嗯嗯!只要救得了我的妻子,我做什么都行!”小吻鱼满脸泪痕,看着还怪可怜的。
三条鱼一齐来到了乌龟爷爷家。他们发现,除了他们,还有许多鱼在乌龟爷爷家。
“乌龟爷爷,我的,我的孩子还有救吗?”一条鲤鱼哭着问。
“我这有一些药可以维持他的生命,不过维持不了多久,叹……”乌龟爷爷叹了一口有又一口的气。
“呜呜呜呜,呜呜呜呜……”鲤鱼从一开始的抽泣,变成惊天动地的大哭。
终于到小丑鱼他们了,小丑鱼迫不及待地问:“乌龟爷爷,这是怎么回事?啊!咳咳!”
“叹!还不因为人类!他们造了工厂,工厂一有污,就往小河里倒。”乌龟爷爷说。
“要不,我们去问问水妈妈?”箭鱼提出。
“我要和你们一起去!”鲤鱼说。
“我也去!水夫人一定有办法!”乌龟爷爷说。
他们一起来到水妈妈的住处——水晶宫。然而,水晶宫没有任何人,不要说水妈妈了。
“水妈妈!你在哪?我的孩子已经快要死了,请您帮帮我!您不能这样一走了之,我的孩子怎么办?”鲤鱼一进水晶宫就大喊,这时的她十分着急。
“水夫人,请您出面帮帮我们!”乌龟爷爷也叫,可水晶宫里出了他们的回声,没有任何的反应。
“难道我们要死在这儿?”箭鱼说。
“水妈妈走了,这儿就是死水了!我们得离开这儿!”小丑鱼慌忙地说。
“你笨啊!离开了水,我们不就变成了死鱼?”箭鱼哭了。
“那我们在这等死吗?”小丑鱼也哭了。
“水妈妈!你在哪?”
“水妈妈!我们需要你!”
水妈妈呢?其实她躲在某个角落哭泣,为鱼儿们哭泣,为所有水生物哭泣。
鱼哭了,水知道吗?可水哭了,又有谁知道呢?