节约用水
世界上究竟有多少呢?我也不是很清楚,但是,水不可能是无限的,总有一天我们也会把世界上的水源用光的,所以,我们要节约用水,人人有责。
假如世界上只有一些人有水,那么这些水就会变成无价之宝,这时送给你金银珠宝你也会不要,因为这时候才知道水是最重要的。
假如世界上没有水,那么所有的大江小河都会干涸,所有的动物应为没有水而死,所有的植物都成硬壳了,人类没有动物和水果蔬菜的营养,也会慢慢的灭亡,世界上再也没有一片生机勃勃的景象了。
没有水就什么也没有,虽然有很多零食,但那些却又不解渴。虽然现在科技发达,有人降雨水,或许还可以生产水,但都是要靠天气如何的呀。
我们中国就有许多干旱地方,比如河南,那个地方真是叫天不下雨,那里一的月都没下过一场雨,地面就像饼干一样一碰就碎,小鸟都干的从天上掉下来了,没有水的池塘,里面的鱼都是骨头了,人也都和鱼差不多一样了。人不是可以吃饭吗?不对,饭是有粮食变出来的,那里的粮食因为没有谁不能吃了,现在才知道没有水是多么可怕呀,如果没有水,那么人类就不能生活了。