亲爱的市民们:
你们可知道,资源对我们来说有多么重要吗?你们可知道,若是没有了水资源,人类将会怎么样?我想你们一定不知道,在生活中,有些人由于生活太优越,而不懂得珍惜水,他们把买来的矿泉水扔掉了,可他们仅仅只喝了一口。还有些人为了更方便的冲洗,而开着水龙头,不关水,因为他们图方便,懒得多做一个动作。还有的人,洗车从来都是用自来水冲洗的,难道他们不觉浪费吗?我觉得这一切都是很浪费的行为,应该好好地改进一下。
珍惜水资源,虽然我们的生活很优越,但是如果没有了水资源,那么我们后悔也就来不及了,所以,我们要从现在行动起来,为我们的未来打下一个良好的基础,所以我们要珍惜每一滴水,不管是洗衣碗还是洗车,我们都不能浪费水,而且,我觉得洗车可以用家中的循环水,这样就更节约了。
不要让最后一滴水成为我们的眼泪。你们知道吗?我国属于缺水国家之列,人均淡水资源仅为世界人均量的四分之一,居世界第一次109位。不但如此,而且我国的淡水资源分部不均,大量淡水集中在南方,而北方的淡水资源只有南方的四分之一。瞧啊,这数据中的每一个字都让我们毛骨悚然。更何况,我们中国又是世界上人口最多的国家,而如今又被列入了十三个贫水国家之一。看看这些数据,想想人类的行为,我们应该感到歉疚。为了我们的未来,为了我们的子孙后代,我们更应该节约淡水资源。
珍惜水资源,否则以后就后悔莫及了,因此,我提出以下几点建议:
1。生活优越了,但我们要节约每一瓶矿泉水。
2。勤关水龙头,不要让水资源白白流失。
3。洗车尽量用循环水。
希冀市民们能够做到以上几点建议。