节约用水350字作文
,我们生活中必不可少的资源。可是,前些日子我在电视上看到,有两位大哥哥在公共水管旁玩水,玩完也不知道把水龙头关掉,“哗,哗,哗……”水全都流了出来,他们玩的虽然高兴,可他们不知道,那样是多么浪费水资源呀!因此,我对这件事有很深的感触。
前几天,我刚刚从报纸上了解到,西南地区遇见了罕见的大旱,庄稼全都干 死了。在他们那边的学校,三个同学才共有一小盆水,刷牙、洗脸、洗脚,都只能用那一小盆水。他们平常的饮用水,都是混浊的泥水。如果有人得到一瓶清水,别人就会用羡慕的眼神望着他。看着他们用水那么困难,我感到非常痛心,望着那干裂得连手都可以伸进去的土地,我才明白水资源对大地是多么的重要……而他们却这样做,是非常不对的,因为,他们在浪费水资源。
在我居住的城市,虽然不缺水,但一定要珍惜水,并且珍惜水就像珍惜自己的生命一样。如果这个世界没有水的话,我们就要渴死,就生存不下去。因此,从今天开始,让我们节约什么也无法代替的重要资源——水吧!