节约用水有高招作文450字
当今社会,有许多人以为是用之不尽的,于是就浪费还可以再一次使用的水,相同在滥用水资源。但是大家知道吗?世界上只有淡水可以供大家享用,所以大家要懂得节约,光知道节约是没用,还得知道怎样节约。我来讲讲吧。
现在的人一直在乱用水资源,比如说淘米水可以用洗拖把、洗菜、冲厕所等,还有洗完衣服的洗衣水也可以用来洗拖把、冲厕所、浇花、擦门、擦窗户及家具。上大小便不宜开大水冲洗,就可以利用使用过的“脏水”。洗澡的时候如果关掉水龙头擦肥皂的话,洗一次澡大约可以节约60千克的水。
如果到了夏天,给室内外洒水降温的话,可以不用清水,用洗过衣服的洗衣水。给自行车、小轿车清洁时,可以不用清水清洗,而用湿抹布去擦更有效果,太脏的地方,也可以用洗衣水冲洗。浇花可以用洗衣水、淘米水浇。还有洗不干净的毛巾时拿个盆子在里面洗,装满立即关掉水龙头。水果可以用盆子装着开水清洗。
如果大家都没有节水的习惯,如果真到了水贵如油的地步,那么地球上的最后一滴水就是人们悔恨的眼泪。在这里,我呼吁大家节约用水、爱惜水、保护水。从我做起,从身边的一点一滴做起,从我做起。