听水的身影小学生作文900字
一直坚信,声音,是世上最美好的东西。
我能够听见枯叶纷舞到地上时清脆的一声;能够听得火焰燃起炽热的一声;能够听到万物新生时欢悦的一声;也能够听到春回大地时,那苏醒的一声,好似生命本身一般,或新生,或灭亡,都是不一样的纯粹。
但,总感觉少些什么,一味的重复,找不到半点真诚。即使是再美妙,却也让人微微心寒。
对啊,万物之本的,我又怎能听到声音呢?
还记得幼时,井水的声音是甜的,好似西瓜的味道全给了它。小溪的声音是清冽的,扣下了所有过境的北风。海的声音是醇厚的,磅礴的浪花,深海的腥味,都是无法一言而知的大气。
可是,所谓的声音,也只不过是六岁女孩的天马行空而已……
总觉得,有一片茫然的大雪,覆住了水的声音。对啊,大雪,六年前的那一场大雪不就是水吗?
那一年的大雪,几乎断了所有人的念想。还记得,那天临近新年,夜里突如其来的雪花,为大地披上了一层小袄。我的眼中是欣喜,久违的大雪终于来到,让余幼的我一顿乱玩。可是,大人的眼里的确是一片焦急,仿佛那无边的大雪,是猛兽一般,一声道别也没有,便再也找不到他们的声影。
我哭着找他们,泪水顺着脸颊流到嘴里,苦涩的滋味百感交集,最终听到的是啪嗒一声砸落理石地板的声音。所有人都拿我手足无措,拼命哭,拼命地哭,哭到最后睡着了……
“姻姻,醒醒!”耳旁听到了婆婆的声音,还有些清水的音调,缓缓地,一种不着不急,从容不迫的声音。抬眼看,原来是妈妈在洗菜。
婆婆笑着对我说:“姻姻啊,你外公去田里给韭菜盖棚了,你不是最爱吃韭菜馅饺子吗?你妈妈正在给你做呢,可千万不要再哭鼻子了。外公最讨厌哭鼻子的姻姻了。”
我抬眼望去,积雪未消,反而更厚了。路上满是扑哧扑哧的踩雪声,那是一种很奇妙的声音,就像静止的雪突然活了起来,给深沉的马路带来了生气。
数日的盼望,绵绵大雪终于融化了,我看着地上那一个个的小水塘,是清澈的,清晰地看见泥土和灰尘,寒风拂过水面,带来阵阵涟漪,伴随着的,是水那夹杂着寒意的声音。终于我看到了外公的身影,把小小的脑袋搁在他的肩头。
听……
外公 头发上雪花融化渐变为水的声音,仿佛在诉说着他那无数的艰辛和对我的溺爱。
那样的声音,那样的水的声音,究竟是有多么的深沉啊……