有关原来春天一直在我身边初一
“只要是春天,就不会有积雪吧?”
纯白笼罩着整个世界,像一面巨大的镜子,反射一切多色调的事务。冬意激荡着人们的心,落进我心里,似乎是愈加苦闷。
“我很喜欢的哦,冬天。”冰雪一样童稚的声。
妹妹拎着手套,哈着被风吹得通红的小手,推开门进来。一脸灿烂着却冻得发抖,朝我抛来这么一句话。
——所以我才讨厌冬天啊。
“嘿,戴好你的手套,不要脱衣服,到这边来。”像是在招呼一个玩偶。
“多凉啊,你为什么会喜欢这种鬼天气?……奇怪。”
妹妹水灵的眼睛看着我,明白了什么似的。
今天,她又出去玩了。真是佩服小孩的精神,不论什么时候都能投入自我世界。
咚,咚。
哎,今天回来的很快嘛。
“姐姐——?你看你看!”尖利的声音吓了我一跳。“你看,我带了你喜欢的春天回来呦——你喜欢吗?”
一顶柳条编成的花环,被用力地套在我的头上。小小的手不会把握力道,一挤,几多黄色的小花便被蹭了下来,落在木地板上。
“啊,讨厌,掉了——”
一瞬间,突然不知道该拿眼前这个小孩怎么办了。通红的双手、没扣紧的衣服——但是,但是……
“哎,你不喜欢吗?”小孩嘟嘟嘴,“春天的时候,你就总送我这个东西,我做得不好吗?”的确,这个花环小小的,又没什么特别。
“但是,这是我十三年里,最好的一次春天。”
我跟她一起走到了寒风刺骨的屋外。确实很冷,白茫茫一片的,让人发抖。
算了——我看着身旁那朵笑容。
反正,春天,一直在我身边!
“有积雪,也可以是春天哦。