冬去春来,万物复苏的春天又回来了!
春天,派了春风姐姐去河边,让它给小鱼儿带来欢乐。呼呼一呼呼一呼呼,春风姐姐在到处散步,它温暖的脚步声被无聊的小鱼儿们听到了,开心的不得了!一会跳出水面,一会往四个方向游…欣喜若狂!
春天,还派了春雨姑娘去森林里唤醒在呼呼睡大觉的动物们。淅淅沥沥、滴滴答答、哗啦哗啦…可是,动物们纹丝不动,难道春雨姑娘太温柔了吗?这时,雷公公来帮助春雨姑娘一起来叫醒动物们了。轰轰轰、轰轰轰,它们终于醒了!连森林里的花草树木也一样被唤醒了。花儿害羞地展开了它那粉嫩粉嫩的花苞;小草悄悄地钻出了地面,露出了尖尖的绿嫩芽;树木抽出了嫩绿的叶子。动物们伸了个懒腰,似乎在说:"是春天,春天又回来了!"万物欣欣向荣,不能不让我们呤起这首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。