已经六点半了,天空依然亮着。风是强烈的刮,树叶拼命舞动着自己的身体。草儿竟也想学树叶,但是毕竟是初春,草儿还没有长高,还不能达到随风摇摆的效果。只能望着空中并无形的风,长吁短叹着。树叶在笑。
一转眼,就过了半个月。六点半到了,又是一阵风,树叶又开始了它们独特的热情的舞蹈,那样疯狂的扭动着。草儿伸伸腰,只是随着风轻轻地晃了几晃。它感到了风!它用力抬高着自己的头,想尽力去更多的感受风的存在,感受它的抚摩。但是还是由于它太矮了,风毫不留情的从它面前飞走了。树叶又笑了。
又是一个半月,草儿已经长到很高了。它企盼着风,六点半。风好似按照约定一般的来到了这里。风呼呼的飞过,这一次的风比原来的几次都大了些。草感到耳边的风是那样的强烈,但是奇怪的是,怎么跳不起舞了?树叶依然疯狂的跳着,原来树也在长大,它挡住了风。草儿愤愤地,他在内心酝酿着一个计划……
已经是晚春了,草儿更高了,但是树挡的也更多了。风来了!是那样的强烈!!草儿感到了风!它在内心号叫着:“风!你终于来了!风今天我一定要感受到你!”风呼呼地刮了过来。草儿身边一点风也没有。突然,草儿好像长高了许多,不是,是它飞了出去,是它自己挣脱了土壤的束缚!去感受风了!!风依然是毫不留情的刮过,草儿飞走了,它用没有人可以听懂的语言喊着:“啊,风!我感受到了你!我感受到了你呀!”
天边,一株小草飞过;地上,一棵树茫然的望着天边。