农历腊月二十六,为了过一个干净的新年,妈妈要把家里打扫干净,我能成为妈妈的助手感到很高兴。
说干就干,我和妈妈分工就开始干活了。
妈妈擦玻璃,而我拖地板。我先拿起水桶,再把水口里装满水,把拖把打湿,只见妈妈也开始擦玻璃了,妈妈首先爬上了窗户,站在上面擦玻璃,而我一边拖地板,一边看着妈妈生怕摔下楼梯去了。
可是,由于我做事心不在焉,一直看着妈妈,突然,一不小心被一把椅子绊得四脚朝天了。妈妈看见我放倒在地上了,赶紧跑到地上,扶起我,温柔的说:“娜娜,你没事吧?摔疼了吗?小心一点。”我对妈妈说:“没事,我下次注意。”
于是妈妈就叫我坐在一边,帮妈妈拧毛巾。看见妈妈正在擦玻璃,只见她一只手扶在防盗窗上,双脚张开,另一只手拿起毛巾擦玻璃,最后妈妈把玻璃擦的没有一点灰尘。妈妈一共擦了10块玻璃。
我能成为妈妈的助手,很高兴,我和妈妈一起参加了“家庭劳动。”