我种了几盆绿萝,终于长大了,可好看了。它们四季常青、富有生机。
绿萝浓密的叶子,油光发绿,显得生机勃勃。他们大小不一,挨埃挤挤的好像一群好朋友。绿萝的老叶是深绿的,刚抽出的新叶呀,是嫩绿的,上面还有黄色斑纹呢!叶子的形状很特别,像爱心。叶子宝宝争先恐后地朝不同方向生长着,好像要比美。瞧!那卷起的嫩叶多像害羞的小姑娘!
绿萝的茎又细又长,有的像一条条绳索从橱顶上挂下来;有的从花架上垂下来,恰似姑娘的长发一样秀美;有的盘绕弯曲像走迷宫似的。你啊,今天可以把它绕这儿,明天绕那儿,别提多有趣了!
绿萝的根如茎一般又细又长。那白色的根还有点儿像老爷爷的胡须呢!它的根盘结在一起,像一团麻绳。
绿萝不仅外表美丽,而且生命力还很顽强!你剪下一根绿萝放在花瓶里养,没几天,新的根须就长出来,只要你给足它水,它就会吸足水,提供给茎和叶,几个星期不管它都行。另外,绿萝还能净化空气呢!
绿萝并不像玫瑰一样美丽,不像菊花那样姿态万千,也不像牡丹一样艳丽芬芳,但我喜欢它的朴实无华。