小小“动物园”优秀
家是每个人不可或缺的地方,因为它是避风的港湾、是欢乐的海洋、是宁静的湖泊、更是爱的天地。而我的家却格外与众不同——它是一个小小动物园,不仅可爱,还很温暖!
我的妈妈是动物园里的珍宝——孔雀,她美若仙女下凡,穿着漂亮的衣服,带着美丽的首饰,还有一头秀丽的短发。在那副小小的眼镜下,有着一双水汪汪的大眼睛,真像一只美丽动人、温柔慈爱的孔雀。孔雀身着五彩礼服,头戴一顶“三珠冠”,眼睛就如蓝宝石般明亮,在它开屏的那一瞬间,更是格外光彩照人,我的妈妈正是如此!
然而,小小的动物园里还有一只威武的大棕熊——没错,他就是我的爸爸!我的爸爸非常高大,像一座顶天立地的大山。他雄壮威武的身躯,和棕熊一模一样!而且,他们的性格都很豪爽、乐观。我喜欢爸爸那宽阔厚实的怀抱;喜欢爸爸宠爱我们时那陶醉的表情;喜欢爸爸细致温柔的陪伴。
当然,我的小小动物园中,还有一只可爱的小狗狗。哈哈,那就是我可爱的弟弟!他和小狗别提有多像啦!在吃棒棒糖时,他喜欢把舌头伸得很长,小小的眼睛眯成两个弯弯的小月牙,甜甜地地笑着,真是既滑稽又可爱呀。而弟弟吃糖和小狗更像啦!他会张开大大的嘴,露出雪白的小牙齿,鼻子里不停地发出“噗噗”的古怪声音,哈哈,别提多好玩啦。
我家的可爱与众不同,温暖也蛮特别的——有一次,我正在专心致志地看电视,忽然有一双手莫名其妙地抱住了我,我转头一看,发现是妈妈。这时另一边又有人碰了我一下,吓了我一跳!我又精神未定地转过了头,松了一口气——原来是我那调皮可爱的弟弟!一时间我那高大雄伟的爸爸也坐了下来。这个时候,妈妈轻轻地说:“我们来陪你啦!”忽然,一股暖流如同泉水般涌进了我的心里,我想:这就是温暖的感觉吧!
哈哈,这就是我既可爱温暖又独一无二的家!我爱我的家!