小小动物园四年级作文600字
我的家就像一个小小“动物园”,每天都充满欢声笑语。
我的妈妈是虎王,我一做错事妈妈就会大发虎威,就像世界末日要到来了。有一次,我的作业还没有写完,只是看了一小会儿动画片,可电视机的声音惊动了妈妈,她飞快地向我走来,我毫无察觉,还在津津有味地看着动画片,妈妈生气地把电视机关掉,怒目圆睁地对我说:“看什么看!作业写完了吗?”面对妈妈的厉声呵斥,我只好站起来灰溜溜地去写作业。你瞧,我的妈妈是不是一只威武的老虎呢?
我的爸爸就是家里的黄牛了,他会给我举高高,还会让我当大马骑,他是最爱我的人。可是,我一天到晚见不到爸爸几次,早上六点左右,爸爸与朝阳一同起床,开始一天的工作,甚至晚上十点多还不回来。每当我想爸爸的时候,大姐便会骑着摩托车带我去爸爸的工地,看着爸爸辛勤工作的背影,我心疼不已。
我二姐就像一只狡猾的狐狸,总能让我上她的当,掉入她设的圈套。有一次,我刚买一根雪糕,还没等我拆开雪糕袋,二姐便出现在了我的面前,嘴馋的她计上心头,她跟我说:“我吃一口给你一元,你稳赚不赔!”她一边说,一边拿着一元纸币在我面前晃,我想都没想就答应她了。等她吃完整根雪糕,把手里的钱都给了我,我兴高采烈地拿着钱跑进卧室,定睛一看,发现钱有点儿怪,仔细一看才发现那钱根本就是学具中的假币,我又被我的狐狸姐姐骗了……
小猴子就是我的妹妹啦!她特别调皮,常常用指甲抓伤我。有一次我正躺在床上玩手机,妹妹身手敏捷地爬上床,板着我的胳膊与我抢手机,原本她不是我的对手,可是绝招一出,我就立刻败下阵来。她把我的手都给抓花后,立即跑出卧室躲在门后,我追出去,用生气的表情瞪着妹妹,可她一脸无辜,可怜兮兮地说:“”姐姐,我再也不敢了。”看着她可爱的样子,我只好忍过去了。
这就是我的家,一个幸福的“动物”之家。