去动物园600字日记
我喜欢风景如画的花园,喜欢果实累累的庄园,但我更喜欢充满活力的动物园
在一个偶然的机会里,我来到动物园玩。这儿的动物真多啊,有懒惰的大猩猩,调皮的金丝猴,高雅的天鹅,美丽的孔雀等。
迎着扑面而来的微风,我兴奋地走在绿树成荫的小路上。首先,映入我眼帘的是一群高雅的孔雀,它们踏着方步,有节奏地走来走去,似乎在与同伴媲美呢!几只雄孔雀也加入了他们的行列,其中,一只雄孔雀还时不时地撑开自己那色彩明丽“大扇子”。“真是太美了!”我情不自禁地赞叹道。
我们继续往前走,半路上,几只机灵的金丝猴引起了我的注意。仔细一看,呀,它们真是可爱,一身金亮亮的皮毛,散发着美丽的光泽。毛茸茸的猴头上镶嵌着一双亮晶晶的,黑珍珠般的眼睛。最可爱的是,当我将香蕉泥塞进孔里时,猴儿们个个成了“红眼狼”,争先恐后地扑了过来,真逗!
随后,我们去了大熊猫馆。熊猫馆旁是成片成片的竹林,走进去,夏天的燥热仿佛一下子消退了许多。我迫不及待地冲进去。只见一只只肥乎乎、懒洋洋的大熊猫悠闲地靠在墙旁,津津有味地吃起竹子来。哎!身份不同待遇就有差别。想想公牛,现在正投入到了水深火热的劳动中,还时不时要挨几鞭子。我真为牛的任劳任怨而愤愤不平。
我们还去看了高大的长颈鹿,可爱的树袋熊,美丽的百灵鸟……最后,我们夕阳的余晖中告别动物园。
再见,可爱的小生灵,你们是我们的好朋友,祝我大家同在一片土地上生生不息,幸福永远!