冲刺中考作文500字
学生有许多难关要过,中考、高考就是我们必须要迈过的难关,然而,我们现在所面对的就是我们学习成果的第一重考验——中考。
告别了那些稚嫩的岁月,依着那个迷茫的身影,背起那个沉重的行囊,我和同龄人一样,在悄然中,踏上了初三的行程,开始了羁旅的劳苦。
面对中考,这一人生难关,我们必须付出艰辛,才会有收获。不错,只有经过地狱般的磨炼才拥有创造天空的力量;只有流过鲜血的双手方能弹出惊世绝唱。
“成功=99%的汗水+1%的灵感”。这个蕴含哲理的公式我一直铭记于心。汗水代表勤奋,勤奋就是抓紧时间,坚持不懈;勤奋,就是不怕吃苦,不畏困难;勤奋就是成功的阶梯。
积极把握每分每秒,中考的脚步正逐渐清晰,近了,近了……为了中考,我们必须牺牲休息时间,为了中考,我们必须奋力一搏。
中考是一层厚厚的茧,而我们是茧中渴望成蝶的毛毛虫,只有靠自己的努力与坚持才能获得破茧而出的美丽;中考是一团熊熊烈火,而我们是火中渴望重生的凤凰,只有经历磨炼我们才能重生;中考是一座巍峨的大山,而我们是山中渴望一往直前的愚公,只有坚持与劳作方能一往直前。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
现在,就让我们做好准备,冲刺中考吧!