小时侯,妈妈经常对我说:“现在,社会上的人越来越自私,有人往往只想到自己的利益,尽做坑人的事情。你可要当心呀!”妈妈的忠告让我感到这世界多么可怕。
昨天傍晚,我在小天使艺术学校电子琴班上过课,妈妈来接我回家。走在路上,妈妈突然想起她的自行车,着急地对我说:“糟了!我的车钥匙挂在自行车上,忘了锁,这下坏了!”她低头看了看手表,又说:“哎呀!都7点半了!看车的保安已下班,这自行车必是难保了!”妈妈眉头紧锁,心急如焚,拉起我以最快的速度向车棚跑去。
快到车棚了,我远远地瞧见有个身影在晃动,会不会是小偷?我心里一阵紧张,紧走几步才看清,原来是保安!咦?保安早下班了,他在干什么?会不会我妈的车子被偷了,他在着急地想办法?想到这里,我的心像揣了一只小兔,怦怦直跳。走近一看,我和妈妈惊呆了!只见保安身边,妈妈的自行车安然无恙地放在那里。保安见妈妈来了,连忙站起来,亲切地说:“我见这车没锁,怕被人偷走,一直在这看着。”听完保安的话,一股暖流涌上妈妈的心房,就像金色的太阳晒在身上一样暖和。她万分感激:“太谢谢您了!”是啊,现在,早到保安下班的时间了,可他却牺牲了自己的宝贵时间,为妈妈看车子。
晚上,妈妈带我上街买东西。我们停在鞋摊前为爸爸买鞋。妈妈选了一双质量好的鞋子,拿出钱包付了钱,忙乱中,转身便走了。不多久,后面传来售货员的声音:“鞋,您的鞋!”妈妈听见了喊声才发现给爸爸买的鞋忘了拿,急忙返回鞋摊。售货员微笑着把鞋递给妈妈。妈妈接过鞋,一时间不知该说什么好。售货员纯朴的心灵让我和妈妈好感动……