在我们的生活里,会遇上许许多多的黑暗,不过在黑暗里总会有一丝光明。一旦心有障碍,就是洒满一地阳光,你往往也会感到黑暗;你心中的阳光,就是在黑暗中也能感到希望。
我记得在小学的时候我的作文很不好,我也读过很多作文书,我每次写出来的作文都很枯燥无味,其实我也想写好作文,但是我就是不知该如何去写,为此,我很着急,而且,老师也不止一次找过我,说我的作文不好,要多看课外书,多积累知识,那样写作水平才会提高。可是,越想写好就越着急,作文水平就越上不去。我曾经不止一次对我说:也许我根本就不是写作文的料。直到有一次,我们班举行一次作文比赛,老师先让我们做一个游戏,然后以这个游戏为主题让我们写一篇作文,结果全班有很多同学写的都不好,我也是其中一个,老师为此很恼火,便要求我们重新写一次,我这次写的很认真,把游戏的前后经过写的栩栩如生,当老师公布第一名竟然是我时,我感到很惊讶,全班同学也以异样的眼光看着我。由此我得出:不管遇到什么事情,只要我们认真去对待,都会有好的结果,正如一分耕耘,一分收获。
我还记得在我学骑自行车的时候,没有任何人来教我,所以每次我都是神采奕奕地出去,一脸烦恼得回来,过程是艰辛的,但结果都是一样的:没学会。不过,我始终都没有放弃学习骑自行车,因为我心中始终充满了希望,坚信总有雨过天晴的时候。每当看到别人骑自行车的时候,我都忍不住去羡慕,但同时也会告诫我自己:我一定要学会。终于,我学会了骑自行车。通过这件事,我明白了:不管遇到什么困难,我们只要努力、积极的去面对就没有克服不了的,学习也同样如此。
在黑暗中,抓住了一缕阳光就等于抓住一丝希望,不过:无论是选择阳光还是选择黑暗都取决于我们对待困难是坚持不懈还是灰心丧气。我坚信:只要不怕困难,心中就会充满阳光。