生活就像一个五味瓶,五味俱全。其实只要我们留心感受,就会发现幸福一直都陪在我们身边,从未溜走。
小时候,我常常抱怨上帝,经常会想:上帝为什么不给我像亿万富翁这样的钱财?为什么不给我天使般美丽的脸庞?其实,我就是身在福中不知福。
和那些生活在孤儿院中的孤儿们相比,我很幸福。那些孤儿们从小就失去了父母,不能感受到父母伟大、温暖的爱。而我却和他们截然不同,每天我都能得到父母的爱,每天都能体会父母温暖的关怀。在我伤心时,父母安慰我;在我哭泣时,父母为我擦干眼泪;在我成功时,父母为我鼓掌;在我遇到挫折时,父母鼓励我前进……而这些是孤儿们想都不敢想的,一想到这儿,我顿时感觉我比她们幸福太多了。
和那些残疾人相比,我很幸福。残疾人肢体不健全,我和他们完全不一样,我可以参加游泳、跑步、登山……而对于残疾人来说,一定非常艰难,失去了身体的任何一部分,都是不幸的。我和他们相比,我幸福无比!
只要我们留心感受,幸福就一直在我们身边,在我们眼前,触手可及。