幸福的发展幸福的生活作文900字
墙壁上是一幅地图。站于跟前,久久的矗立、凝望,在那深邃的蓝色之间,一只雄鸡翘首昂视,正欲抬足跨越浩瀚飘渺的太平洋,像西方的国家伸出友好的翅膀。这张光滑的图纸明明只占据了一平方米的空间,我却感觉像遍布了五湖四海,蔓延在世界的各个角落。因为——地图上的“中华人民共和国”七个大字,重重的敲击着我的身体,震撼着我的心灵。祖国神州处处呈现出灿烂辉煌的景象……
祖国,如一位披着金色曙光的勇者,带来崭新面貌。从新中国的成立走向改革开放,从改革开放走到今天的繁荣富强,沧桑三十载,我们见证一位勇者的改变。你看,姑姑村里的红砖平房都变成二层小洋楼了,空调、热水器,一应俱全;你看,外婆家的泥泞小路换成了宽敞的柏油马路了,汽车、摩托车、人流,往来不息;你看,城镇农村里,人人都持有一张医疗保险卡,真正进入老友所养的社会;你看,“神八”上天“蛟龙”入海去探索宇宙的奥妙了;你看,奥运会火炬在首都点燃了;你看……祖国,您的人民日益富裕,您的国力日益强大,您凝聚了天下炎黄子孙的心,您赢得了世界尊重的目光。现在的您正意气风发!
祖国,如披着面纱的幸福使者,带给我幸福与快乐。每天清晨,当喝下一杯香甜的牛奶,呼吸着新鲜的空气,走向让我获得知识的学校,我感到多么幸福啊!每天日间,当坐在宽敞明亮的教室里,与身边的同学进行着积极有效的合作学习,聆听着老师们的谆谆教诲,每天都有新的收获,我感到多么幸福啊!每天夜晚,当遨游于网络世界,捕捉新鲜及时的资讯,汲取丰富有益的科学知识,我感到多么幸福啊!祖国,您给予我无限的幸福,您把一颗金色的种子播种在我的心田,让它开花结果!
听到这,有人可能会说,既然我们都已经这么幸福了,还需学习什么呢?不如好好享受算了。可我却不同意,“国家兴亡,匹夫有责。”要想祖国更加繁荣富强、人民更加幸福安康,就要人人去奋斗,人人去拼搏。如果你是个医生,你要更加用心的去治疗病人;如果你是个教师,你则要认真的给学生传授知识;如果你是个学生,请更加注意,祖国的强盛最主要的是掌握在你的手里。只有德、智、体、美、劳全面发展的人,长大后才能更好地服务社会,成为建设幸福中国的栋梁之材。