我的幸福生活
幸福是什么?幸福在哪里?我茫然,我困惑。大人们说:“幸福是一种感觉,它无处不在。”同学们说:“幸福是公主和王子相遇,然后在金碧辉煌的宫殿中快乐地度过一辈子。”那我幸福吗?夜里躺在床上,望着满天闪烁的星星,我觉得有一种感觉填满了我小小的心灵,那是什么?
我和爸爸妈妈有一个约定,每天要做到一定的家务。完成了,他们会给我奖金,完不成就倒扣。妈妈说钱不在多少,主要是培养我爱劳动,孝顺父母的好品质。当我看到爸爸妈妈穿着我洗得干干净净袜子时,我真快乐!每星期结算的时候,我们总是为多几毛,少几毛而“争执”,我就赖在妈妈怀里撒娇,而妈妈的脸上推满了笑,眼里透着深深地爱意。
每当我走进文具店,拿出我自己挣的钱买玩具时,我感到格外自豪,买来的文具用起来也踏实。这时,我心里充满了快乐,不,比快乐还要快乐!我想这就是幸福的感觉吧。
现在我明白了,幸福就藏在我们身边,幸福就是从点点滴滴的小事中流露出来的跟快乐相似的感觉,但它比快乐更美丽!