老爸的幸福生活作文800字
“丁零零”,放学的铃声响了,我飞奔出教室,老爸已经在校门口等我了,钻进我家新买的小轿车,行驶在宽阔平坦的水泥路上,我的思绪也一路飞扬,陷入回忆。
一大清早,老爸就特别高兴,嘴里哼着小曲,因为今天老爸要去买新汽车,新汽车,新汽车,嘿嘿,重要的事情说三遍。他拿了一根火腿肠,随手抓起一听“红牛”,在奶奶的唠叨声中出门了,“路上注意安全,注意安全……”
盼望着,盼望着,爸爸回来了,汽车的脚步近了。多么漂亮的小轿车呀,崭新、锃亮,黑色的车身熠熠闪光,像镜子一样能照出人影。我围着小轿车转了一圈又一圈,高兴得欢蹦乱跳;奶奶用颤抖的手抚摸着小轿车,嘴里一个劲儿地念叨“感谢共产党,感谢共产党让我们过上了幸福生活,‘没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……’”奶奶竟然情不自禁地唱起了她最喜欢的歌。
老爸说:“他现在是拥有三辆车的土豪了,自行车-摩托车-小轿车。”老爸推出了他那辆“永久”牌的三八大杠自行车,虽然已经很破旧了,挡泥板上也长满了蚕豆大的锈斑,但爸爸却把它擦拭得很干净。骑着它在满是泥坑的土路上飞奔,是爸爸小时候最大的快乐。
“时间都去哪儿了,还没好好感受童年就溜走了……”,老爸上班了,用自已的工资买了一辆红色的摩托车,现在这辆摩托车仍然停在我家的车库里,在上幼儿园的时候,爸爸常用摩托车接送我上学、放学。我坐在摩托车的后座上,发现爸爸的背是那样的宽阔,替我挡住了呼呼的北风。现在我上小学了,我家有了小轿车,再也不用担心风吹雨打了。爸爸摸着我的头意味深长地说:“感谢共产党”。咦,这不是奶奶的“名言”吗?
最近,我们全家都在追剧-《人民的名义》,剧中的陈岩石爷爷曾经说过这样的话“在战争年代,扛炸药包那是共产党员才有的权利!”正是千千万万像陈岩石爷爷那样的共产党员舍生忘死,我们才过上了今天的幸福生活。我的耳畔又响起了那首熟悉的歌“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”。