幸福生活
我想要的生活平凡却很快乐!
NO.1大海边的日子
我想像海子那样,在大海边搭所简易的小木屋,放几件简单的家具,在桌子上,摆上我喜欢的鲜花然后每天早上,很早就起床,找一个可以触碰到海水的大石头坐下,等待着海上日出的出现接着我要打开小屋里的窗户,让海风和阳光来参观我的家,而那时我便要伏案写作,记录下我每天的心得夕阳西落时,我在钢琴上弹着我喜欢的曲子,把它送给大自然当夜幕降临的时候,我便要抬个小凳子出来坐会儿,看看满天的星晨,向它们说说我的快乐.
NO.2草原上的生活
我也向外着“天苍苍,野茫茫,风吹草底现牛羊”的草原生活我要和我的家人在一条小河边搭个帐篷,在帐篷的外面栽上好多好多我喜欢的小花儿,在春天的时候,我就可以看到鸟语花香的场景了然后我们在草原上骑马奔腾,尽情地享受着大自然的洗礼累了,我们就下马,躺在草原上玩玩,看看万里无云的天空接着跳进那条缓缓流动的小河中,一起捉鱼啊,打水仗啊……而在晚上的时候,我们就围着点燃的篝火载歌载舞。
NO.3天涯海角随我走
我也盼望着周游世界、流浪天涯的日子。我想要和我最好的朋友一起去完成它。在中国的时候,我们会去自然界形成的风景,如黄山、九寨沟、庐山;去历代皇家贵族的园林,如故宫、苏州园林;去看看与天堂齐名的苏杭,美丽的云南大理,娇柔的江南水乡……在国外的时候,我们会去参观浪漫的巴黎,充满艺术气息的罗马,水上世界威尼斯,闻名世界的悉尼歌剧院……我们会看尽世界上所有美丽的艺术品,去尽情体会世界的美丽。
我只是一个平凡人,我不想为了自己工作上的成就去卷入社会上的风风雨雨,也不想为了自己的一己之私而把原本纯洁的自己给玷污了,我想要的仅仅只是平凡而又的生活!
作文六:我们的幸福生活
有人说,吃饱穿暖就是幸福;有人说,得奖状就是幸福;有人说,得到父母的关爱就是幸福;还有人说,朋友多就是幸福……其实我们一直生活在“蜜罐”里,被幸福紧紧地包围住,只要你善于发现幸福,你就会觉得你一直是幸福的。我小时候了解了衣食住行的变化,第一次发现自己很幸福。
衣着方面有着很大的变化,上世纪50、60年代服装颜色单一,只有灰、黑、蓝三种颜色,样式简单,布料粗糙的服装,70、80年代出现喇叭裤、健美裤,90年代又出现了文化衫,但样式还是屈指可数。21世纪的服装出现了巨大的改变,人们纷纷去追求个性、时尚、品牌。
饮食的变化也不少,对于爷爷,奶奶那一辈人来说,能上吃棒茬粥、杂面馒头、没有油的炒菜和咸菜就不错了。现在我们的饮食得到了很大的改善,菜场、超市的食品数不胜数,普通的百姓都能吃上鸡鸭鱼肉。而且,人们对于食物的要求也越来越高,不仅要吃好,而且还要吃得健康,人们开始讲究营养均衡。
住房的变化就更大了,在建国初期,人们的居住情况大多是一大家子挤在一起,本来就不宽敞的屋子显得更拥挤。当时房子就是个遮风挡雨的地方,所以大多是土房或砖房。到了建国中期,出现了单元楼,百姓脱离了平房。建国60年,平房十分稀有,大部分人住进了单元楼,还有人拥有了别墅。
出行的变化可以说是最大的,70年代,哪家有个自行车在村里就无人不知,无人不晓了。80年代又出现了摩托车,谁家有一辆都会炫耀一下。如今,交通工具多种多样,方便快捷,寻常百姓都会有一辆小轿车。出租车服务百姓,空中航线、远洋客轮带你到世界各地,轨道交通四方八达,即使是住在农村,居民出行也不难。
我们要珍惜眼前的幸福,并为祖国献一份绵薄之力,让中国的未来更加繁荣昌盛。