生活就像一杯咖啡,先苦后甜。细细品尝,才能品尝着它的美味。
每天,我放学回到家,都能听到奶奶和弟弟朗朗的欢笑声。一进家门,我仿佛投入了“爱河”里。
每当我考试考好时,我很幸福。因为我知道我的努力没有白费;每当老师夸奖我时,心里就暗下决心:我一定不能骄傲,一定要继续努力,一定要名列前茅!我抱着这个信念,一直走到现在,我感到很幸福!每当我和同学玩耍时,同学带给我的快乐,使我回味无穷!
那么也许会有人问:“难道你就没有烦恼的时候吗?”说实话,有!我一看到“小山”似的作业,我就很苦恼,偶尔也会抱怨。可当我仔细回想,我才发现抱怨解决不了任何问题,一切只能靠自己。
每当我气馁时,爸爸会说:“不要放弃,继续加油,我是你坚强的后盾。”每当我难过时,妈妈会说:“不要难过,向前看,一切都会过去的!”每当我考试考差的时候,我会对我自己说:“没关系,这是一次失误,我下次一定要加倍努力,我会牢牢记住爸爸和妈妈的话。”想到这时,我都会发愤图强!付出了努力,得到了回报,那是一种幸福的体验。
烦恼我早已抛掷脑后,我相信坚强的后盾只能是自己,向前看一切都是幸福!加油!