生活中充满幸福作文400字
自古以来,人们对幸福的定义各有不同。我的生活到处都洋溢着幸福,“幸福”对我来说,所有的华丽词藻都无法形容的。
早晨,寒风瑟瑟,饭堂阿姨微笑着端出来一碗热腾腾的、飘出阵阵米香的白粥。猴急的我总会先吃上一口,即使被烫到舌头红肿,心里也还是美滋滋的。
中午,放学铃一响我就拿着饭票飞向饭堂,却与大地妈妈来了个亲密接触,把手擦破了。突然,一双手映入我的眼帘,我抬头一看,就扶着她的手起了身,静静地听着她的嗔怪,然后笑了笑说:“谢谢!”心头一暖,全然不知手的疼痛了。
夜晚,在睡觉前,我把被子铺盖好,缩在被窝里看书。舍友刚好看见了,就走了过来,帮我掖了掖被子,提醒在书中遨游的我。“你不要躺着看书了!书,明天再看也不迟。这样躺着看书容易导致近视,你还是早点睡觉吧……”我哽咽着回答:“嗯,知道了。”但依然紧紧握着手中的书,“宿长,听到了没有……”她弯下腰,一手夺过我的书。“舍长,好好盖被子睡觉,晚上睡不好,你明天就没有精神上课了。”她又说。她的唠叨奏响了一首友情的乐曲。
生活到处充满了幸福,到处都是幸福!