社团活动作文800字
周四下午,是我们“田野读书社”社团活动时间。李老师组织我们到自己的“田野”进行挂“树牌”活动,我欣喜万分。
我的“田野”,是学校的一块大大的草坪,草坪上有十几株花木。入冬以来,几场大风,不知什么时候把几株树上的树牌刮落了。
接过老师递过来的树牌“龙爪槐”和“红叶碧桃”时,我傻眼了。这草坪上有好几株都没有树牌,我都分不清该挂在哪一株。当我去问老师的时候,老师微笑着说:“你自己想一想,总有办法的!”
拿着“龙爪槐”,我想:龙爪槐,是不是像龙爪一样的槐树?我环顾四周,终于在草坪西端发现了这一株树。这株树,远看像一个大伞盖,即使到了现在的冬天,它依然枝繁叶茂;近处看,粗粗的树干,细细的枝丫,特别是枝丫就像伸开的手掌。触摸着墨绿色的树干,我惊奇地发现,树上竟然有几个小洞,每个洞都是圆圆的,深深的。我真想变成一只小蚂蚁,顺着树干,到洞里一探究竟。这是啄木鸟的杰作,还是哪一个调皮的小虫的家?同学们的嘻笑声,让我停止了想象。我连忙大声问老师:“老师,我找到了,这就是龙爪槐!”老师微笑着点点头。
我连忙搬了一个凳子,在同学的帮助下,把龙爪槐的树牌紧紧地系在树杈上。看着迎风飘荡的小树牌,我的心也飘荡起来。
接下来,我开始寻找“红叶碧桃”,可是怎么找也找不到。正在我着急时,老师走过来,又笑着说:“这种桃树,是春天先开花再长叶子,再结小桃子,那花是非常鲜艳的红花!”“哦,老师,我知道了!”我兴奋地奔过去,这是一株冬天冬眠的树,它的枝也是粗粗的,不过还没我身材高呢!我清晰地记得:春天的时候,它先开花,那花火红火红的,甚是漂亮,我还在草坪上捡过那些花,夹在书本里,时间一长,连书中的文字,都是清香的。
终于挂好了树牌,我开心极了。最后,老师给我们做了一个总结。总结中表扬了我,既细心,又聪明。我也慢慢才明白:田野,让我们学到许多书本外的知识,让我们开阔了视野,更让我们感觉到大自然的美好,学校的美好!