新中国成立70周年作文800字
弹指间,中华大地已发生了沧桑巨变。新中国成立以来的70年中,时代在飞速发展,越来越多的城市旧貌换新颜,甚至贫困的小山村都发生了巨大的变化。
外公家是我童年玩乐的地方,给我的童年留下了许多快乐的回忆。当我还是个只到妈妈大腿那么高,上幼儿园的孩子时,我就十分盼望去外公家玩耍。外公家很远,每一次去都要坐好几个小时的火车,坐得我屁股都发麻了。下了火车,还要坐一个多小时的出租车才能到。一路上,车时快时慢,时高时低,不停地颠簸着,道路坎坷不平,说话时,声音仿佛都随着车在颤抖着。终于到了那个熟悉的路口,我沿着那条蜿蜒起伏的小路奔去。尽管道路泥泞,好几次都“啪”一下滑倒在地,我还是没有哭,反而被自己逗得哈哈大笑起来。外公家在偏远的小山村,每当雨过天晴,我就踩着未干的稀泥同外公去湖边采莲蓬、折藕尖,身上全是泥巴,玩得却不亦乐乎。
在我十岁那年的寒假,我又一次同妈妈来到了外公家。这次我的屁股没有受累,因为外公家所在的市里面建起了大规模的飞机场。坐上飞机“嗖嗖嗖”,比孙悟空的筋斗云还要快,不到一个小时,就已经到站了。站前依然有很多等待工作的出租车,妈妈找了一辆开往外公家方向的车坐了上去。一路上,不再是坎坎坷坷,高低起伏,反而格外平坦。不论是公交车,还是出租车,行驶在道路上都十分平稳,不再让人胆战心惊。车渐渐停了下来,那个熟悉的路口多了几分陌生,这是为什么呢?原来那条蜿蜒的小道已筑成了水泥路,坑坑洼洼的泥巴小径已不复存在了。现在的外公家,无论是下田摘几个番茄吃,还是去帮姥姥赶几只小鸡蛋,身上都干干净净,再也不会弄得脏兮兮了。
今天的我已经是五年级的学生了,再次站在外公家的田埂上,眺望着远方,我的眼前仿佛出现了一个个超大塑料暖棚,它们依着山坡而建,里面种植着数不胜数的蔬菜,有水培的,有土植的,品种应有尽有。而我,正在认真仔细地测量棚内的温度,检查蔬菜的生长情况。这一切是多么的美好,多么让人神往啊!
哦,我亲爱的祖国,我会学好知识,从前辈的手中接过接力棒,创造一个更加美好的未来!