新中国成立七十周年作文600字
一个多月前,中国发生了一件令全国人民及海外华侨为之兴奋的事情:新中国成立七十周年了。
一九四九年十月一日,毛泽东,朱德,周恩来,刘少奇等党和国家领导人在北京(之前为北平)举行了万人敬仰的开国大典。
当时新中国刚成立,英美法等国家及联合国只承认蒋介石的‘中华民国’。直到一九七一年,联合国大会恢复了新中国在联合国的地位及驱逐台湾国民党集团在联合国的席位。中国共产党人员第一次出现在联合国大会的舞台,让世界认识了一个新中国。
有人会问:为什么中国会用短短几十年就从这么一个贫穷的国家一跃成为了世界第二大经济体。因为,中国人找到了一条正确的道路,它不是袁世凯的帝制,也不是蒋介石所谓的总统制,而是人民当家做主的中国共产党。
1949-2019回望壮阔70年,见证中华之崛起!2019年,伟大祖国即将迎来了她的70岁诞辰。70年的风雨、70年的岁月;70年的辉煌,70年的光芒;70年的弹指一挥间、70年的沧桑已古稀;中国人民走得每一步都是步履蹒跚,每一步都付出了巨大牺牲。现在我们所拥有的一切,都离不开大家的团结奋进,离不开大家不惧牺牲,勇往直前的精神。
今年(2019年)是建国70周年,回首往昔日子,中国不断地强大。中国,也是一个永远充满感动的美好国度!首先,10月1日的大阅兵,虽说没有亲自到现场观看,但依旧可以隔着屏幕,感受祖国的强大,膜拜领袖、军人的不凡气概。
从新中国成立到现今,经历了无数的风风雨雨。放眼望去,一座座现代化城市迅速崛起,各类高科技企业遍地开花,神舟五号冲向太空,香港回到了祖国的怀抱,澳门也相继归来,五星红旗插在了南极洲的寒冰之上。
沧海桑田,神州巨变,我们感慨万千,展望未来,我们更是激情满怀,面临科技发展的浪潮,面对知识经济的挑战,身为跨世纪一代的我们,理应承担起世纪重托,把自己的人生理想与祖国与时代的命运紧紧相连,刻苦学习,立志成才!