三年级中秋节作文500字
一提到中秋节,你首先想到的肯定是让人垂涎三尺的传统美食月饼吧?但月饼是一种高油、高糖、高热量的食品,儿童、老人不能多吃,病人甚至只能望梅止渴呢!如果他们也想大快朵颐,哈哈,就快来尝尝我刚发明的三种新型月饼吧!
第一种,适合儿童吃的月饼——卡通月饼。这种月饼并不是圆乎乎的,而是千姿百态的,造型是各种各样憨态可掬的卡通人物,以营养丰富的水果作为馅料,美味可口,绝对是小朋友们最喜欢吃的食品呢!
第二种,适合老人吃的月饼——黄金月饼。这种月饼外表黄澄澄、金灿灿的,就好像是高挂在天空中的月亮一样,还没吃就给人带来说不出的美感。最重要的是,这种月饼的馅料是一些健康的杂粮,非常适合老人食用呢!
第三种,适合病人吃的月饼——迷你月饼。这种月饼专门适合一些患有糖尿病、高血压等病的患者食用,只有棋子大小,比一般的月饼小得多。这种月饼馅料是一些药材,比如人参、茯苓等,可以很好地调补身体,最适合病患者食用呢!
还有,这些新型月饼不但营养丰富,而且不含油和糖(我用了一种新发明的调味料代替了糖。它像糖那样甜,却不会让血糖升高),不加任何添加剂和防腐剂,非常健康时尚。加上是用3D食物打印机成批打印出来的,比以往的月饼便宜得多,可以说是价廉物美,老少皆宜。而且,我还会把回收的废纸皮制成漂亮的月饼盒,这样既可以减少开销,又可以变废为宝,让资源循环利用,真是一箭双雕呢!
怎么样?你是不是垂涎三尺,想迫不及待地大饱口福了?